Путин и Меркель выступают за скоординированные меры относительно ситуации в Украине

03.06.2014 19:00

Путин и Меркель выступают за скоординированные меры относительно ситуации в Украине

Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель выступают за выработку скоординированных мер по деэскалации ситуации в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля по итогам состоявшегося телефона руководителей двух стран.

Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель выступают за выработку скоординированных мер по деэскалации ситуации в Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе Кремля по итогам состоявшегося телефона руководителей двух стран, передает УНИАН.

"В преддверии двусторонней встречи в Нормандии 6 июня 2014 года лидеры обменялись мнениями по ситуации в Украине. Президент России и канцлер ФРГ высказались за выработку скоординированных мер по деэскалации кризиса", - говорится в сообщении.

Кроме этого, был обсужден также ход переговоров в формате Россия-ЕС-Украина по проблематике поставок российского природного газа.

Как сообщалось, ранее канцлер Германии Ангела Меркель сдержанно высказалась о возможной нормализации отношений с Российской Федерацией после завершения в Украине президентских выборов. Она заявила, что "мы окажемся в большой беде", если одни государства начнут посягать на части других. "Так нельзя. Должно абсолютно понятно, что так не пойдет. Поэтому в вопросе Крыма я очень принципиальна", - подчеркнула немецкий канцлер.

Напомним, после аннексии в марте этого года Крыма Россия не прекратила попытки дестабилизировать ситуацию в Украине.

В середине апреля российские вооруженные боевики захватили административные здания в ряде городов Донецкой области, а также в Луганске. Боевики похищают, пытают и убивают людей, захватывают заложников. В частности, террористы полностью захватили власть в Славянске.

Поддерживаемые Россией сепаратисты организовали провокации и избиение патриотически настроенных граждан в Харькове, Николаеве, Одессе.

Сепаратисты заявляли, что Россия оказывает им информационную и консультативную поддержку. Украинские пограничники регулярно задерживают партии оружия и боеприпасов, которые беспрепятсвенно поступают террористам со стороны РФ. На стороне террористов воюют многочисленные боевики, являющиеся гражданами России.

15 апреля на востоке Украины началась антитеррористическая операция.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus