Путин использует катастрофу лайнера "Когалымавиа" как повод для начала новой войны - российский политолог

06.11.2015 23:00

Путин использует катастрофу лайнера "Когалымавиа" как повод для начала новой войны - российский политолог

По мнению независимого московского аналитика Андрея Пионтовского, катастрофа А-321 в ближайшее время будет использована президентом РФ для развертывания мощной пропагандистской истерии и начала полномасштабноого российского военного вмешательства в борьбу. Башара аль-Асада с повстанцами-суннитами (прежде всего с "ИГИЛ") "до победного конца".

По мнению независимого московского аналитика Андрея Пионтовского, катастрофа А-321 в ближайшее время будет использована Владимиром Путиным для развертывания мощной пропагандистской истерии и начала полномасштабного российского военного вмешательства в борьбу Башара аль-Асада с повстанцами-суннитами (прежде всего с "ИГИЛ") "до победного конца".

Перед этим инцидент в небе над Синайским полуостровом российские власти объявят "терактом", заявил 6 ноября Пионтковский в своей статье для киевского сетевого издания "Апостроф".

"...Путин выйдет из бункера и призовет: "Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой". Телепропаганда предложит ошеломленному обывателю циничный коктейль из 22 июня и 11 сентября.

...Ему нужна война, чтобы удержаться у власти, и теракт на Синае дает ему возможность раздуть военную истерию, отключающую у общества любые тормоза.

На нас ведь "напали". Мы обязаны ответить. Мы должны отомстить, а для этого расширить свою военную операцию в Сирии", - полагает Пионтовский.

Политолог утверждает, что таким образом бессменный руководитель РФ попытается выторговать себе на Западе, во-первых, возможность сохранить военно-политическое присутствие в отдельных районах Донбасса и в Крыму, во-вторых, добиться снятия губительных для его экономики санкций, а, в-третьих, получить "добро" на пожизненное руководство страной. Кроме того, он рассчитывает ценой жизни "10-20 тысяч российских солдат" ("бабы еще нарожают") вернуть Россию в Большую восьмерку//G8 ("клуб больших пацанов"). "...Да ещё положив ноги на стол и потребовав для себя роли смотрящего в своем районе", - подчеркнул Пионтковский.

Наибольшими рисками нового плана Путина, призванного обеспечить ему одновременно две знаковых геополитических победы - в Украине и в Сирии - эксперт называет превращение РФ в мишень для террористических атак суннитских фанатиков, а также, вероятно, высокую цену итоговых договоренностей с "ИГИЛ". "Только аль-Багдади (лидер "Исламского государства" Ибрахим Аввад Ибрахим Али аль-Бадри - ред.) примет капитуляцию Путина на более жестких условиях, нежели Кадыров", - резюмировал Пионтковский.

6 ноября телеканал "France2" сообщил о зафиксированном "черным ящиком" звуке взрыва на борту разбившегося лайнера, подтвердив версию британских спецслужб о преднамеренном характере данного инцидента. О "возможной" бомбе на борту А-321 говорит и американский президент Барак Обама. В свою очередь Кремль до сих пор не назвал причин катастрофы, ограничившись пока что только полным запретом на полеты в Египет.

Что касается российского военного присутствия в Сирии, то на данный момент там находится ограниченный контингент "миротворцев" численностью одна-две тысячи человек личного состава и около 30 единиц боевой авиации, однако, как сообщает Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины, россияне постепенно увеличивают свое присутствие на территории Сирийской Арабской Республики (САР). Американские спецслужбы уже говорят о четырех тысячах путинских солдат. Большая часть военных находится там неофициально, точно так же как и во время "гибридной" войны на Донбассе.

На сегодня Россия использует в Сирии две военные базы: базу "Тартус" - возле морского побережья, через которую идет материально-техническое обеспечение российского контингента; базу "Хмеймим" возле Латакии - для проведения военных операций ВВС.

Обе базы расположены на удерживаемым Асадом побережье Средиземноого моря.

Недавно ливанские источники сообщили, что у Путина в САР вскоре может появится третья база, на этот раз во внутренних районах страны.

24 октября официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил в интервью российскому международному пропагандистскому каналу "Russia Today", что российская военная авиация за время операции в Сирии совершила 934 боевых вылета с военной базы "Хмеймим" и уничтожила 819 объектов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus