Путин: конфликт в Украине происходит из-за санкций против РФ, нужно подправить стратегию нацбезопасности

03.07.2015 23:00

Путин: конфликт в Украине происходит из-за санкций против РФ, нужно подправить стратегию нацбезопасности

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает виновниками военных действий на востоке Украины США и страны Евросоюза, которые ввели санкции в отношении РФ. Об этом он сказал на заседании Совета Безопасности. Также Путин потребовал проанализировать "вызовы и риски" от западных санкций, а также скорректировать стратегию национальной безопасности России.

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает виновниками военных действий на востоке Украины США и страны Евросоюза, которые ввели санкции в отношении РФ.

Об этом он сказал в пятницу 3 июля на заседании Совета Безопасности, сообщает российский "Интерфакс".

Путин потребовал проанализировать "вызовы и риски" для РФ от санкций Запада

"Те, кто вводит эти ограничительные меры в отношении России, так называемые санкции, собственно, они и являются виновниками всех событий, свидетелями которых мы являемся, на юго-востоке Украины", - заявил Путин.

По мнению президента РФ, причины такого давления на Россию состоят в ее независимой внутренней и внешней политике.

"Мы не торгуем своим суверенитетом, не всем это нравится, но по-другому быть не может", - добавил он.

Путин заявил, что попытки Запада "разобщить и расколоть российское общество" не дали предполагаемых результатов, а граждане России, ключевые политические силы страны и отечественный бизнес понимают, что происходит, и знают, что нужно делать.

Кроме того, на заседании Совбеза российский президент добавил, что оперативно принятые меры позволили стабилизировать ситуацию в экономике, финансах и на рынке труда, а также обеспечить устойчивую работу всех стратегически важных отраслей экономики.

Путин потребовал проанализировать "вызовы и риски" для РФ от санкций Запада

Также президент РФ Путин потребовал проанализировать "вызовы и риски" от западных санкций, а также скорректировать стратегию национальной безопасности России. Об этом он сказал на заседании российского Совета безопасности, сообщает УНИАН.

"Нам нужно соответствующим образом, конечно, на все это реагировать, принимать дополнительные системные меры по всем ключевым направлениям. Прежде всего, необходимо в короткие сроки провести анализ всего спектра потенциальных вызовов и рисков: и политических, и экономических, и информационных, и других – и на этой основе скорректировать стратегию национальной безопасности России", - сказал Путин.

По его словам, с учетом обновленной стратегии национальной безопасности должны быть актуализированы действующие и разрабатываемые документы стратегического планирования. Кроме того, в случае необходимости надо будет внести уточнения и в концепцию внешней политики, и в основы комплексной политики России на пространстве СНГ, добавил он.

Президент РФ заявил, что российский стратегический курс на внешнеполитическом направлении остаётся неизменным.

"Мы открыты для равноправного сотрудничества, для коллективной работы по ключевым вопросам международной повестки; будем и дальше строить отношения с партнёрами на принципах уважения и взаимного учета интересов – разумеется, без ущерба для собственного суверенитета и национальной безопасности", - сказал Путин.

По его словам, как и прежде, Россия выступает за активное развитие экономической интеграции на пространстве СНГ, за расширение политических, деловых и гуманитарных связей со странами Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС.

Напомним, 24 июня Путин подписал указ о продлении на год эмбарго на поставки ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции против РФ из-за военной агрессии против Украины. Как сообщил членам своего кабинета глава правительства РФ Дмитрий Медведев, очередной бюджетный цикл в России начинается "в весьма непростых условиях" и добавил: "Нам достаточно долго еще, по всей вероятности, придется работать в условиях жестких бюджетных ограничений".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus