Путин лично работает над планом нападения на Украину, вероятность вторжения высока - разведка США

27.03.2014 09:00

Путин лично работает над планом нападения на Украину, вероятность вторжения высока - разведка США

Военная разведка США сообщила Конгресс о том, что вероятность военного вторжения России на территорию восточной Украины выше, чем думали до сих пор. Американские эксперты ожидают ударов по Луганску, Донецку и Харькову, броска в Приднестровье - и не исключают попытки захватов территорий в Прибалтике.

Военная разведка США известила Конгресс о том, что вероятность военного вторжение России на территорию восточной Украины выше, чем думали до сих пор.

К такому выводу военная разведка США пришла в связи с "тревожными симптомами, появившимися в последние три-четыре дня", сообщает israelinfo.ru со ссылкой на CNN.

Американские эксперты ожидают ударов по Луганску, Донецку и Харькову, броска в Приднестровье - и не исключают попытки захватов территорий в Прибалтике. Генерал Филип Бридлав, командующий сил НАТО, сказал конгрессменам, что сосредоточенных у границ российских сил для этого достаточно.

По данным американской разведки, в районах Ростова-на-Дону, Курска и Белгорода сосредоточена группировка численностью более 30,000 солдат, преимущественно в составе моторизованных подразделений, предназначенных для быстрых бросков.

Кроме того, в состояние мобилизационной готовности приведены подразделения, расположенные в глубине российской территории.

Во время встречи со своим британским коллегой Филиппом Гаммондом министр обороны США Чак Хейгел, как сообщает Радио Свобода, заявил, что Последние несколько дней войска России начали активно передислоцироваться на восточную границу с Украиной. "Они дальше продолжают наращивать свои силы", - заявил Хейгл.

В свою очередь министр обороны Великобритании добавил, что "над российскими планами сейчас очень много работает лично президент Путин".

Напомним, Министерство иностранных дел тоже обеспокоено перегруппировкой российских войск в приграничных с Украиной районах. директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебыйнис заявил, что наблюдается скопление военной техники в районе населенного пункта Чуровичи Климовского района Брянской области, что приблизительно в 18 км от украинской границы.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus