Путин: Москва готова обсуждать газовые вопросы с Киевом, но без ультиматумов с украинской стороны

24.05.2014 19:00

Путин: Москва готова обсуждать газовые вопросы с Киевом, но без ультиматумов с украинской стороны

Президент Роccии Владимир Путин заявил, что Россия готова к конструктивному диалогу по газовым вопросам с украинской стороной, но не приемлет язык ультиматумов и безосновательных требований. Он в очередной раз заявил, что в действиях России в газовом вопросе с Украиной "нет никакой политики".

Президент Роccии Владимир Путин заявил, что Россия готова к конструктивному диалогу по газовым вопросам с украинской стороной, но не приемлет язык ультиматумов и безосновательных требований.

"Мы готовы к конструктивному диалогу, но его надо вести не на основе непонятно на чем основанных требований и ультиматумов, а на основе цивилизованной рыночной работы", - сказал Путин на встрече с руководителями мировых информационных агентств в субботу, 24 мая, сообщает Интерфакс-Украина.

Он в очередной раз заявил, что в действиях России в газовом вопросе с Украиной "нет никакой политики".

"Заплатите нам долги хотя бы за тот период, когда скидки действовали - до 1 апреля этого года", - призвал Путин

"Вы у нас просите низкую цену, но заплатите хотя бы то, что накопилось в качестве долга за период, когда все скидки действовали. Нет, отказываются и это платить. Лидеры ряда европейских стран мне сказали: "Потерпите еще немножко, они сейчас получат первый транш от МВФ и заплатят. Нет, не платят, наши деньги - 3 млрд скушали, ни одного доллара не заплатили, от МВФ получили - опять ничего", - подчеркнул Путин.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал позицию Украины в цене на газ шантажом и хамством.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus