Путин может применять вооружённые силы за рубежом, напомнил Песков

04.06.2015 23:00

Путин может применять вооружённые силы за рубежом, напомнил Песков

Президент Российской Федерации Владимир Путин может воспользоваться правом попросить Совет федерации разрешить ему применение силы за рубежом в связи с разрешением Верховной Рады присутствовать в Украине войскам других государств, кроме страны-агрессора. Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Президент Российской Федерации Владимир Путин может воспользоваться правом попросить Совет федерации разрешить ему применение силы за рубежом в связи с разрешением Верховной Рады присутствовать в Украине войскам других государств, кроме страны-агрессора.

Об этом в четверг 4 июня заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает "РБК-Украина" со ссылкой на "Российскую службу новостей".

"Главным образом сейчас надо сконцентрироваться на выполнении минских договоренностей. Именно этого в Москве ожидают больше всего", - добавил Песков.

Как отмечает NEWSru.com, ранее в СМИ просочились слухи, что спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко предупредила сенаторов о возможности внеочередного собрания Совфеда. Это произошло на фоне вооруженного наступления пророссийских сепаратистов на востоке Украины на ряд населенных пунктов Донецкой области, которое окончилось для боевиков тяжелым поражением.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении и в целом законопроект № 2953 "О внесении изменений в закон Украины "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины". За соответствующее решение проголосовали 250 нардеп при 226 минимально необходимых.

Завтра, 5 июня, Совет безопасности ООН проведет чрезвычайную встречу по Украине. Как сообщил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, Киев инициировал заседание Совбеза ООН "по вопросу вчерашних событий в Марьинке и циничного нарушения пророссийскими боевиками Минских соглашений".

Напомним, в последний раз Путин получал добро от Совета Федераций РФ на использование армии на территории другого государства во время оккупации украинского Крыма.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus