Путин: МВФ мог бы дать Украине 3 миллиарда долларов, чтобы рассчитаться с РФ

13.10.2015 19:00

Путин: МВФ мог бы дать Украине 3 миллиарда долларов, чтобы рассчитаться с РФ

Президент России Владимир Путин считает, что Международный валютный фонд мог бы "добавить" Украине 3 миллиарда долларов, что она погасила долг перед РФ. Он рассказал, что Россия "давно уже" получила право требовать досрочной выплаты этого долга, но не делала этого, чтобы "не усугублять без того сложную ситуацию в экономике (Украины)".

Президент России Владимир Путин считает, что Международный валютный фонд мог бы "добавить" Украине 3 миллиарда долларов, что она погасила долг перед РФ.

Об этом он заявил во вторник 13 октября на конференции "Россия зовет", пишет ТАСС.

Путин рассказал, что Россия "давно уже" получила право требовать досрочной выплаты этого долга, но не делала этого, чтобы "не усугублять без того сложную ситуацию в экономике (Украины)".

"А почему МВФ не хочет добавить Украине эти 3 миллиарда долларов, чтобы она могла расплатиться, чем менять свои правила под конкретную страну, разрушая, по сути дела, саму систему функционирования МВФ", - заявил Путин.

Он также поручил своему Минфину поговорить с МВФ и правительством Украины.

"Вы бы поговорили с коллегами; мне кажется, что легче пойти по такому пути: добавить Украине 3 млрд долл., чтобы она могла расплатиться, и все были бы довольны, и работали бы без такого напряжения", - сказал Путин.

"Надо в спокойном режиме, в рабочем эти вопросы еще раз пообсуждать и поискать решения, чтобы не перевешивали на нас все проблемы", - добавил он.

Как сообщалось, минфины Украины и России не договорились о реструктуризации долга Киева на 3 млрд долларов в ходе встречи 10 октября, но договорились поддерживать диалог.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus