Путин не готов включить "ДНР" и "ЛНР" в состав России

12.09.2015 21:00

Путин не готов включить "ДНР" и "ЛНР" в состав России

"Мы душой и сердцем с Донбассом, но, к сожалению, такие вопросы на улице не решаются. Это серьезный вопрос, который касается судеб всей России и людей, которые проживают на Донбассе", - заявил президент России Владимир Путин. Так Путин прокомментировал "просьбу одного из отдыхающих в Ялте". Он заявил, что также должен быть принят закон об амнистии.

Президент России Владимир Путин прокомментировал предложения включить так называемые самопровозглашенные "Донецкую и Луганскую народные республики" в состав России, сообщает "РИА Новости".

В "ДНР" хотят перенести выполнение "Минска-2" на 2016 год

"Мы душой и сердцем с Донбассом, но, к сожалению, такие вопросы на улице не решаются. Это серьезный вопрос, который касается судеб всей России и людей, которые проживают на Донбассе", - заявил он.

Так Путин прокомментировал "просьбу одного из отдыхающих в Ялте". Тот во время прогулки Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони по городской набережной обратился к российскому президенту с призывом включить Донбасс в состав России.

Комментируя нынешнюю ситуацию на востоке Украины, Путин подчеркнул, что альтернативы Минским соглашениям по урегулированию конфликта нет, однако можно подумать по поводу переноса сроков реализации договоренностей.

"Вот господин Кучма сказал об этом, о том, что не успевают все сделать. В принципе можно подумать о каких-то переносах сроков, но лучше стремиться, чтобы все было исполнено в срок", - сказал Путин.

"Что касается исполнения Минских соглашений, то альтернативы никакой другой, на мой взгляд, нет. И самое главное, что нужно сделать, это нужно установить прямой контакт между киевскими властями и "властями" "Донецкой и Луганской республик" с тем, чтобы реализовать Минские соглашения", — сказал президент России.

"И изменения в Конституцию, и закон о местных выборах должны быть приняты по согласованию с Донбассом. Такого согласования не проводится. Это ключевая проблема", - заявил он.

Он заявил, что также должен быть принят закон об амнистии. "Как можно вести диалог с людьми, которые находятся под уголовным преследованием? Нужно, наконец, ввести в действие уже принятый ранее Радой закон об особом статусе этих территорий. Это ключевые элементы именно политического урегулирования", - добавил президент РФ.

В "ДНР" хотят перенести выполнение "Минска-2" на 2016 год

Боевики "ДНР" считают целесообразным начать обсуждение вопроса о переносе выполнения комплекса мер по урегулированию в Украине на 2016 год. Об этом сказал один из главарей террористической организации "ДНР" Денис Пушилин.

"Голосование в Верховной Раде (о поправках в Конституцию) с нами не согласовано. Мы предлагаем изначально согласовать, а потом начинать все процедуры, то есть при самом оптимистичном развитии мы выступаем за 2016 год. Весьма целесообразно уже начинать перенос сроков выполнения комплекса мер на 2016 год", - сказал он.

Как сообщалось, по данным социологического опроса, проведенного по заказу самих так называемых "властей" Донецка, менее трети жителей самопровозглашенной "ДНР" поддерживают сепаратистов.

Напомним, 31 августа Верховная Рада на внеочередном заседании приняла в первом чтении изменения в Конституцию в части децентрализации. "За" проголосовали 265 народных депутатов из 368, зарегистрированных в сессионном зале. "Против" - 87 депутатов, 5 - воздержались, не голосовали — 11.

Согласно регламенту Верховной Рады, парламент предварительно одобряет законопроект (в первом чтении) минимум 226-ю голосами. Затем на следующей сессии для окончательного принятия закона о внесении изменений в Конституцию необходимо не менее 300 голосов парламентариев.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что попросил представителя Киева в контактной группе Леонида Кучму отменить ранее сделанное заявление о продолжении минского процесса в 2016 году. По словам Порошенко, "все должны выполнить свои обязательства в 2015 году".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus