Путин не может победить Украину военно, но может "столкнуть лбами украинцев" - Луценко

05.09.2015 11:00

Путин не может победить Украину военно, но может "столкнуть лбами украинцев" - Луценко

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко считает, что президент России Владимир Путин не может победить Украину военно, но может "стукнуть лбами украинцев". Об этом он сказал в эфире политического ток-шоу "Шустер LIVE" на канале "1+1". Депутат отметил, что "нельзя объявлять предателем каждого, кто не согласен с вашим мнением".

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко считает, что президент России Владимир Путин не может победить Украину военно, но может "стукнуть лбами украинцев". Об этом он сказал в эфире политического ток-шоу "Шустер LIVE" на канале "1+1".

В мире образовался цивилизационный антипутинский фронт
Путин не выполнит Минские соглашения, но они нужны, чтобы "добить его" - Луценко

Депутат отметил, что "нельзя объявлять предателем каждого, кто не согласен с вашим мнением". "Это путь, выгодный только Путину... Путин не может нас победить военно - у нас уже есть армия. Путин не может купить руководство этой страны - я это ответственно заявляю. Но Путин может столкнуть лбами украинцев", - сказал Луценко.

По его мнению, "когда мы бросаемся таким обвинениям как "измена", "шпионы "и все остальное, думайте, ибо от слов также убивают".

Луценко отметил, что последствия событий 31 августа, после которых умерли нацгвардейцы, - это "результат того, что политики не думали".

В мире образовался цивилизационный антипутинский фронт

Юрий Луценко заявляет, что в мире образовался цивилизационный антипутинский фронт.

Луценко выразил убеждение, что президенту России Владимиру Путину не нужен Донбасс или даже вся Украина. "По моему глубокому убеждению, у него есть две цели. Первая - тактическая... не дать Украине провести реформы, чтобы она не жила лучше, чем Россия, потому что этот положительный пример развалит российскую империю", - сказал он.

Депутат отметил, что "смертельно опасно" не реформировать страну, ссылаясь на военное положение. "Мы должны проводить реформы во время войны. Более того, именно во время войны их надо делать быстрее", - добавил парламентарий.

Кроме того, Луценко отметил, что "Путин хочет войти в историю как тот, кто восстановит статус российской империи и разделит Европу". "Как это делал царь Александр после победы над Наполеоном или Сталин после победы над Гитлером", - отметил Луценко.

Так, считает он, Путин "пугает" европейских соседей тем, что с ними может произойти то же самое, что с Украиной. В то же время, отметил Луценко, "в мире создался цивилизационный антипутинский фронт".

Путин не выполнит Минские соглашения, но они нужны, чтобы "добить его" - Луценко

Юрий Луценко считает, что президент России Владимир Путин не выполнит Минские соглашения, но они нужны, чтобы "добить его".

"Минские соглашения, мы знаем, что их Путин не выполнит, но они нам нужны для того, чтобы невыполнение их Путиным дало возможность добить его в Кремле через низкие цены на нефть, которые регулируют его бюджет", - сказал Луценко.

Он отметил, что "падение (цены) нефти на 50% за год означает падение российского бюджета как минимум на 30%".

"Это второй фронт против Путина, который нам нужен", - добавил Луценко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus