Путин не собирается принимать Донбасс в состав России - эксперт

11.05.2014 13:00

Путин не собирается принимать Донбасс в состав России - эксперт

Путин не собирается принимать Донбасс в состав РФ, его цель - сделать из восточной Украины своего рода протекторат. Об этом заявил эксперт по России, профессор Эберхард Шнайдер. Также он заметил, что не верит в то, что по результатам "референдума" мы увидим две новые области в составе РФ.

Путин не собирается принимать Донбасс в состав РФ, его цель - сделать из восточной Украины своего рода протекторат. Об этом заявил эксперт по России, профессор Эберхард Шнайдер в интервью Deutsche Welle.

На вопрос будет ли Кремль чувствовать себя обязанным вслед за Крымом принять в состав России Донбасс, учитывая желание сепаратистов на востоке Украины проводить "референдум" о независимости, Шнайдер прокомментировал изначальную просьбу Путина в адрес сепаратистов о переносе "референдума".

"Он заранее знал, что те откажутся ее выполнить. Он выступил с призывом только для того, чтобы добиться ответных уступок со стороны Киева в виде прекращения антитеррористической операции в мятежном регионе, а также получить своего рода страховку от возмущения внутри России, если "референдум" все же не удастся провести 11 мая. Известно, что сепаратисты постарались обеспечить как можно большее число избирателей, чтобы их "референдум" проводился на как можно большей территории", - заявил политолог.

Также он заметил, что не верит в то, что по результатам "референдума" мы увидим две новые области в составе РФ.

"Нет, я в это не верю. Ближайшая цель Путина заключается в том, чтобы помешать проведению выборов 25 мая. Следующий шаг, если по каким-то причинам ему не удастся сорвать выборы, - сделать из восточной Украины своего рода протекторат, но принятие восточных областей Украины в состав России совсем не обязательно", - подчеркнул он.

Напомним, что сегодня, 11 мая, противники киевской власти на востоке Украины проводят так называемый референдум о признании "государственной независимости" самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus