Путин недоволен изменениями в Конституцию Украины. Мечтает о диалоге Киева и оккупантов

04.09.2015 11:00

Путин недоволен изменениями в Конституцию Украины. Мечтает о диалоге Киева и оккупантов

Президент РФ уверен, что беспорядки у здания Верховной Рады в Киеве никак не связаны с голосованием по Конституции Украины. "Что касается этих трагических событий, то я считаю, что это вообще никак не связано с изменениями в Конституцию, потому что все, что сегодня нам предлагается в качестве изменений, носит абсолютно декларативный характер, и, по сути, структуру власти в Украине не меняет".

Президент России Владимир Путин недоволен изменениями в Конституцию Украины и считает, что они должны вноситься в диалоге с оккупантами Донбасса. Такой вывод можно сделать из его выступления на пленарном заседании Восточного экономического форума во Владивостоке 4 сентября.

Президент РФ уверен, что беспорядки у здания Верховной Рады в Киеве никак не связаны с голосованием по Конституции Украины, сообщают РИА "Новости".

"Что касается этих трагических событий, то я считаю, что это вообще никак не связано с изменениями в Конституцию, потому что все, что сегодня нам предлагается в качестве изменений, носит абсолютно декларативный характер, и, по сути, структуру власти в Украине не меняет", - сказал Путин.

"Изменения в Конституцию используются исключительно как предлог для обострения политической борьбы за власть", - считает российский президент.

"Я хочу напомнить, что в соответствии с минскими соглашениями поправки в Конституции Украины предусматриваются, но они должны быть сделаны в ходе обсуждения и диалога, по согласованию с Донбассом, с территориями непризнанных республик ДНР и ЛНР", - сказал он.

"Ничего подобного, к сожалению, сегодняшние власти в Киеве не предпринимают и никакого согласования этих поправок в конституцию Украины не происходит", - заявил российский президент.

По его словам, "это – самая важная принципиальная вещь".

"Если мы говорим об исполнении минских соглашений, напомню: поправки в Конституцию должны быть согласованы с Донбассом – раз, закон о выборах в органы местного самоуправления должен быть согласован с Донбассом – два, должен быть принят закон об амнистии – три, он не принимается, и должен быть введен в действие закон об особом статусе этих территорий. Он принят, но его введение опять отложено", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что эти четыре условия политического урегулирования не исполняются.

Также президент РФ ответил на вопрос журналистов, что будет дальше происходить в Украине. "Это зависит не от нас, это зависит от самой Украины, от украинского народа: как долго украинский народ еще будет терпеть эту вакханалию", - сказал Путин.

"То, что Украину поставили под внешнее управление, все ключевые посты в правительстве, а теперь еще и в ключевых регионах занимают иностранцы – это, я считаю, оскорбление украинского народа. Что, на Украине уже нет порядочных, честных людей и грамотных управленцев что ли? Ну, конечно, есть", - заявил Путин.

При этом он заверил, что дальнейшее развитие событий в Украине зависит не от России, а от самой Украины и украинского народа.

Ранее президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в расширении "кампании по дестабилизации" Украины, результатом чего стали недавние беспорядки возле здания Верховной Рады.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus