Путин о срыве саммита G8: не хотят приезжать - ну и не надо

04.03.2014 15:06

Путин о срыве саммита G8: не хотят приезжать - ну и не надо

Что касается санкций Запада в ответ на вторжение в Украину, то Путин пригрозил, что они будут иметь последствия и для самого Запада. "О последствиях этих санкций должны думать те, кто собирается их вводить. Это будет взаимный ущерб. И это самое главное. Мы готовимся к "восьмерке". Готовы будем у себя принять наших коллег. Если они не хотят приезжать, ну, и не надо".

Президент России Владимир Путин считает, что Запад необоснованно обвиняет Россию во вмешательстве в дела Украины, и напомнил США о Ливии, Ираке и Афганистане. Об этом 4 марта он заявил на пресс-конференции, передает "Интерфакс".

"Нас обвиняют в нелегитимности наших действий. И приходится напоминать о действиях США в Афганистане, Ираке, Ливии, где они действовали либо без санкций СБ ООН, либо искажает их", - заявил Путин.

Он заявил, что "наши партнеры, особенно в США, всегда ясно, четко формулируют для себя свои геополитические интересы, преследуют их очень настойчиво, а потом подтаскивают под себя весь остальной мир".

Путин считает, что, в отличие от Запада, у него есть легитимные основания для ввода войск в Украину.

"Если я приму решение о применении оружия, то оно будет легитимным. У нас есть обращение легитимного президента… И это соответствует нашим интересам по защите людей, которых мы считаем близкими... Это гуманитарная миссия", - заявил Путин.

Что касается санкций Запада в ответ на вторжение в Украину, то Путин пригрозил, что они будут иметь последствия и для самого Запада. "О последствиях этих санкций должны думать те, кто собирается их вводить. Это будет взаимный ущерб. И это самое главное", - заявил Путин.

Бойкот саммита G8 Путин считает контрпродуктивным. "Мы готовимся к "восьмерке". Готовы будем у себя принять наших коллег. Если они не хотят приезжать - ну, не надо", - заявил Путин.

3 марта страны "Большой семерки" в совместном заявлении осудили вторжение России на территорию Украины и отменили подготовку к саммиту Большой восьмерки.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus