Путин озвучил требование террористов: украинские бойцы должны сложить оружие под Дебальцевым

12.02.2015 14:00

Путин озвучил требование террористов: украинские бойцы должны сложить оружие под Дебальцевым

Путин озвучил требование боевиков о том, что якобы окруженные украинские бойцы должны сложить оружие, и сообщил, что военные эксперты должны определить, действительно ли силы АТО в окружении. "Мы призываем обе стороны проявлять сдержанность и во избежание излишнего ненужного кровопролития сделать все, чтобы разведение войск и тяжелой техники прошло без лишнего кровопролития", - сказал он.

Российский президент Владимир Путин озвучил требование боевиков о том, что якобы окруженные украинские бойцы должны сложить оружие, и сообщил, что военные эксперты должны определить, действительно ли силы АТО в окружении.

Об этом он заявил журналистам после завершения переговоров, передает Украинская правда.

"Проблема тут изначально заключалась в том, что представители "ДНР" и "ЛНР" утверждают, что в ответ на агрессивные действия киевских властей они не только сдержали атаки армии и силовых структур, но и, перейдя в наступление, окружили значительную группировку от 6 до 8 тысяч человек", - заявил Путин.

"И они, конечно, исходят из того, что эта группировка сложит оружие и прекратит сопротивление", - рассказал он.

"Мы призываем обе стороны проявлять сдержанность и во избежание излишнего ненужного кровопролития сделать все, чтобы разведение войск и тяжелой техники прошло без лишнего кровопролития", - сказал он.

"Представители руководства Украины полагают, что окружения нет, и поэтому они считают, что все пройдет достаточно спокойно. У меня изначально были сомнения. Если действительно такое окружение имеет место, то, исходя из нормальной логики вещей, те, кто в окружении будет предпринимать попытки из него вырваться, а те, кто находятся снаружи, будут предпринимать попытки организовать коридор для выхода своих окруженных военнослужащих", - сказал он.

"Но мы договорились с президентом Порошенко, что мы дадим поручение нашим военным экспертам, чтобы установить, что же происходит в реалиях жизни и хотя бы попытаться выработать комплекс мер по верификации, проверке и соблюдению с обеих сторон… Еще раз хочу призвать обе стороны прекратить кровопролитие и перейти к реальному политическому процессу долгосрочного урегулировании", - сказал он.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 12 февраля, после многочасовых переговоров "нормандской четверки" в Минске заявил, что трехсторонняя контактная группа договорилась о прекращении огня с 15 февраля, создании буферной зоны на Донбассе, выводе всех иностранных войск с территории Украины, освобождении всех заложников в течение 19 дней и возобновлении контроля на госгранице до конца 2015 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus