Путин подписал указ о реабилитации крымскотатарского, армянского, немецкого и греческого населения Крыма

21.04.2014 17:00

Путин подписал указ о реабилитации крымскотатарского, армянского, немецкого и греческого населения Крыма

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что подписал указ о реабилитации народов Крыма, пострадавших во время сталинских репрессий. Кроме того, президент сообщил, что в этом же указе прописана мера по социально-экономическому обустройству некоторых территорий, которые "в последние годы, можно сказать десятилетия, практически были брошены и юридически никак не оформлены, и в социальном плане абсолютно не развивались, только деградировали".

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что подписал указ о реабилитации народов Крыма, пострадавших во время сталинских репрессий, сообщает Интерфакс-Украина.

Джемилев об указе Путина: Россия должна сама реабилитироваться за преступления

"Хотел бы проинформировать коллег о том, что мной подписан указ о реабилитации крымскотатарского населения Крыма, армянского населения, немцев, греков - всех, кто пострадал во время сталинских репрессий", - сказал Путин на заседании Госсовета по реализации нацпроектов и демографической политики.

Кроме того, президент сообщил, что в этом же указе прописана мера по социально-экономическому обустройству некоторых территорий, которые "в последние годы, можно сказать десятилетия, практически были брошены и юридически никак не оформлены, и в социальном плане абсолютно не развивались, только деградировали".

Джемилев об указе Путина: Россия должна сама реабилитироваться за преступления

Народный депутат Мустафа Джемилев считает, что Россия заигрывает с крымско-татарским народом. Такое мнение он высказал УНН, комментируя подписание указа президентом РФ Владимиром Путиным о реабилитации крымскотатарского народа.

"Россия заигрывает с крымско-татарским народом, пытаясь заручиться его поддержкой аннексии", - сказал политик.

Он напомнил, что недавно российская пресса всячески поддерживала факт депортации крымских татар. Депутат считает, что Россия должна сама реабилитироваться "за преступления (против крымскотатарского народа - ред.)".

Джемилев выразил сомнение, что указ будет практически реализован, хотя по его словам Путин обещал решить земельные проблемы крымских татар.

"Путин сказал, что Украина не могла решить 23 года проблемы крымских татар, а Россия их решит", - рассказал политик.

Ранее Джемилев заявил, что ФСБ склоняется к мысли о повторной депортации крымских татар.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus