Путин подтвердил использование войск в Крыму и готовность к ядерному удару по Западу

15.03.2015 21:00

Путин подтвердил использование войск в Крыму и готовность к ядерному удару по Западу

При этом Путин не упоминает о том, что "легетимный" и "верховный" Виктор Янукович самоустранился от выполнения своих конституционных полномочий, исчезнув в неизвестном направлении. Кроме того, действия проевропейского парламентского большинства поддержали местные советы, а попытка проведения сепаратистского "съезда" в Харькове оказалась полностью провальной.

Российский президент Владимир Путин впервые рассказал о том, как весной 2014 года отдавал приказы по передислокации подразделений Вооруженных Сил РФ на суверенную территорию Украины. В частности, для того чтобы, как он выразился, "разоружить и блокировать" украинский воинский контингент в процессе оккупации Автономной Республике Крым им были посланы туда элитные отряды ГРУ.

Признания Путина появились в пропагандистском фильме "Крым. Путь на родину", показанном 15 марта 2015 года на телеканале "Россия 1", ообщает "ТАСС".

В борьбе Путина за "русских людей" могла начаться ядерная война

"Чтобы блокировать и разоружить 20 тысяч человек, хорошо вооруженных, нужен определенный набор личного состава. И не просто по количеству, но и по качеству. Нужны были специалисты, которые умеют это делать. Поэтому я дал поручения и указания Министерству обороны, чего скрывать, под видом усиления охраны наших военных объектов в Крыму перебросить туда спецподразделения Главного разведуправления и силы морской пехоты, десантников", - говорит глава российского государства.

Что касается поведения украинских военнослужащих, то здесь Путин прибегает к свойственной ему игре слов и подмене понятий, умышленно называя "государством" свергнутый режим Януковича.

"Должен сказать, что ребята вели себя очень достойно, украинские военнослужащие, они пытались сохранять верность присяге, - сказал Путин. - Но непонятно, кому они присягали, государства ведь нет, президента свалили, а он, между прочим, на тот период времени являлся легитимным верховным главнокомандующим вооруженными силами".

При этом Путин не упоминает о том, что "легетимный" и "верховный" Виктор Янукович вечером 21 февраля 2014 года самоустранился от выполнения своих конституционных полномочий, исчезнув в неизвестном направлении. Кроме того, действия проевропейского парламентского большинства поддержали местные советы, а попытка проведения сепаратистского "съезда" в Харькове оказалась полностью провальной.

Выполнявшего тогда обязанности президента Украины Александра Турчинова, а также новое руководство Верховной Рады и Кабинета Министров, не уточняя фамилий, он называет "захватчиками власти", "абсолютно нелегетимными людьми".

12 марта, как только появился трейлер этого "документального" фильма, украинская сторона немедленно обратилась к международному сообществу с просьбой дать исчерпывающую правовую оценку подобным заявлениям руководства российского государства-агрессора.

Соответствующее официальное обращение к внешнеполитической службе ЕС направил представитель Украины при Евросоюзе Константин Елисеев.

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству юстиции направить копию фильма в Гаагский трибунал.

Глава правительства напомнил, что Верховная Рада приняла заявление о передаче под юрисдикцию Гаагского трибунала расследования "международного преступления, совершенного Российской Федерацией против Украины, - а именно аннексии Крыма и российской военной агрессии на территорию восточной Украины".

В свою очередь МИД Украины назвало задокументированое на видео заявление Путина "явкой с повинной", которая будет использована для привлечения его к международно-правовой ответственности.

В борьбе Путина за "русских людей" могла начаться ядерная война

Во время Евромайдана российское руководство политически было готово к ядерному удару по странам Запада.

Отвечая на вопрос о том, готова ли была Россия привести в состояние боевой готовности свои ядерные силы, Путин сказал: "Мы готовы были это сделать".

"Я разговаривал с коллегами и говорил прямо... что это наша историческая территория и там проживают русские люди, они оказались в опасности, и мы не можем их бросить", - заявил он.

"Я сразу же на первом этапе работы вынужден был соответствующим образом сориентировать наши Вооруженные силы. Не просто сориентировать, а дать прямые указания, приказы по поводу возможного поведения России и наших ВС при любом развитии событий", - добавил Путин.

Также он заявил, что из разговоров с западными партнерами не было понятно, что они не будут вмешиваться в ситуацию военным способом.

Он добавил, что "западные партнеры находятся за тысячи километров, а мы здесь, и это наша земля".

"Вы за что хотите там бороться? Не знаете? А мы знаем, и мы на это готовы… Мы не собирались лезть на рожон. Они просто вынудили нас на такие действия", - заявил Путин, не уточнив, кто его "вынудил".

Вместе с тем Путин заявил, что для "защиты Крыма" были переброшены береговые комплексы "Бастион".

"Бастион" - это высокоточное оружие, оборонительный комплекс, который защищает берег, защищает территорию. Это, пожалуй, самый эффективный береговой комплекс в мире на сегодняшний день. В какой-то момент мы перебросили комплексы "Бастион, и развернули их таким образом, чтобы их было видно из космоса", - заявил Путин.

Справка

Как Путин отрицал аннексию Крыма: хронология уточнений

За год, прошедший с начала крымских событий, Путин по-разному описывал роль России и объяснял причины вхождения в ее состав Крыма. Впервые комментируя события на полуострове на встрече с журналистами 4 марта в Ново-Огарево, президент отрицал принадлежность к российским вооруженным силам России "вежливых людей" и тогда же говорил, что присоединение Крыма к России не планируется.

В числе называвшихся за год причин – необходимость защиты русскоязычного населения, восстановление исторической справедливости, сакральное значение Крыма для России.

4 марта 2014 года, встреча с журналистами в Ново-Огарево

"Нет, [присоединение Крыма] не рассматривается. И я вообще полагаю, что только граждане, проживающие на той или иной территории, в условиях свободы волеизъявления, в условиях безопасности могут и должны определять свое будущее". "Если мы примем такое решение [об использовании войск] – только для защиты украинских граждан. И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей!"

18 марта 2014 года, телевизионное обращение президента РФ

"Тем, кто сопротивлялся путчу, сразу начали грозить репрессиями и карательными операциями. И первым на очереди был, конечно, Крым, русскоязычный Крым. В связи с этим жители Крыма и Севастополя обратились к России с призывом защитить их права Разумеется, мы не могли не откликнуться на эту просьбу, не могли оставить Крым и его жителей в беде, иначе это было бы просто предательством".

"Прежде всего нужно было помочь создать условия для мирного, свободного волеизъявления, чтобы крымчане могли сами определить свою судьбу первый раз в истории".

18 апреля 2014 года, прямая линия с Владимиром Путиным

"Россия никогда не планировала никаких аннексий и никаких военных действий в Крыму, никогда".

"Вот когда возникла именно такая ситуация – ситуация с возможными угрозами и притеснениями, и когда народ Крыма начал говорить о том, что он стремится к самоопределению, тогда, конечно, мы и задумались о том, что нам делать. И именно тогда, а не какие-то там пять, десять, двадцать лет назад было принято решение о том, чтобы поддержать крымчан. Никто из членов Совета Безопасности, с которыми я обсуждал эту проблему, никто не возражал, все поддержали мою позицию".

"Нет, ничего не готовилось, все делалось, что называется, с колес, исходя из реально складывающейся ситуации и требований текущего момента, но исполнялось действительно в высшей степени профессионально".

"Наша задача заключалась в том, чтобы обеспечить условия для свободного волеизъявления крымчан. И поэтому мы должны были предпринять необходимые меры, чтобы события не развивались так, как они сегодня развиваются в юго-восточной части Украины: чтобы не было танков, чтобы не было боевых подразделений националистов и людей с крайними взглядами, но хорошо вооруженных автоматическим оружием. Поэтому за спиной сил самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие. Они действовали очень корректно, но, как я уже сказал, решительно и профессионально".

24 октября 2014 года, выступление на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай"

"Видя, как разворачиваются события, люди в Крыму почти сразу взялись за оружие и обратились к нам с просьбой помочь им провести те мероприятия, которые они намерены были сделать. Не буду скрывать, мы использовали наши Вооруженные силы для блокирования украинских воинских подразделений, расквартированных в Крыму, но не для того, чтобы кого-то заставить идти на выборы. Да это и невозможно, вы же все взрослые люди, понимаете. Как? Под автоматом, что ли, людей поведешь на выборы? Люди шли на выборы там, как на праздник, и все это знают, и проголосовали, даже крымско-татарское население".

4 декабря 2014 года, Послание президента Федеральному собранию

"В Крыму живут наши люди, и сама территория стратегически важна, потому что именно здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного Российского государства. Ведь именно здесь, в Крыму, в древнем Херсонесе, или, как называли его русские летописцы, Корсуни, принял крещение князь Владимир, а затем и крестил всю Русь Для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение. Так же как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам или иудаизм".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus