Путин помирил Авакова и Саакашвили

17.12.2015 17:00

Путин помирил Авакова и Саакашвили

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что в компетенцию президента РФ Владимира Путина не входит оценивание деятельности и предоставление консультаций касательно главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили и его деятельности в Украине. "При всей моей критичности к Саакашвили, уж точно не Путину решать за Украину и советовать по нему", - отметил он.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что в компетенцию президента РФ Владимира Путина не входит оценивание деятельности и предоставление консультаций касательно экс-президента Грузии, главы Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили и его деятельности в Украине.

"Путин вещает и раздает оценки. При всей моей критичности к Саакашвили, уж точно не Путину решать за Украину и советовать по нему", - написал он в своей странице в Facebook в четверг 17 декабря и добавил, что украинцы не нуждаются в такого рода советах.

Так, ранее сегодня на пресс-конференции Путин не обошел вниманием персону Саакашвили и традиционно критиковал бывшего президента Грузии, ныне гражданина Украины, главу Одесской ОГА. Путин высказал мнение, что действия Саакашвили привели к территориальному развалу Грузии, а привлечение к работе в органах украинской власти бывших чиновников из команды Саакашвили назвал "плевком в лицо украинскому народу".

Говоря о российско-грузинской войне 2008-го года и последовавшей, по словам Путина, деградации отношений между РФ и Грузией, он заявил, что "не мы являемся причиной обострений ситуации. Не нужно было принимать бывшему руководству Грузии и тогдашнему президенту Саакашвили такие авантюристические решения, которые привели к территориальному развалу Грузии. Это их вина, это вина историческая, и она на их плечах целиком и полностью".

Сам же Саакашвили считает, что упоминание его персоны Путиным во время ежегодной пресс-конференции связано с его деятельностью на посту главы Одесской ОГА.

"А параллельно с украинскими событиями сегодня в Москве Путин, как всегда, меня вспоминал. Ну не может Владимир Владимирович про меня забыть, ему очень не нравится моя работа в Украине, и я его понимаю. Если мы сломаем хребет коррупции в Украине и действительно проведем глубокие реформы, вся его империя лжи распадется как карточный домик", - написал Саакашвили в своей странице в Facebook.

В ночь на 8 августа 2008 года российские военные вторглись в Грузию после попытки Тбилиси восстановить контроль над двумя сепаратистскими регионами Грузии - Южной Осетией и Абхазией. В результате 5-дневной войны РФ признала независимость Абхазии и Южной Осетии и ввела дополнительные войска и вооружение на свои военные базы на этих территориях. Все государства мира за исключением РФ, Венесуэлы, Никарагуа, Науру признают эти регионы территорией Грузии, оккупированной Россией.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus