Путин поручил Совбезу предотвратить "цветную революцию"

04.03.2015 11:00

Путин поручил Совбезу предотвратить "цветную революцию"

В Кремле подтвердили, что Совбез прорабатывает "меры по защите суверенитета страны", оперативно докладывая о возникающих угрозах Владимиру Путину. Опасность "цветных революций" и противодействие им остаются одними из главных, говорит собеседник. В свою очередь, член научного совета СБ Андрей Манойло заявил, что риск государственного переворота в России, организованного извне, растет.

Совет безопасности РФ начал разработку методов противодействия "цветным революциям" в стране. В СБ считают, что тема противодействия "цветным революциям" в России в последнее время актуализировалась и будет обсуждаться на одном из заседаний сонета, пишет "Коммерсант".

В Кремле подтвердили, что Совбез прорабатывает "меры по защите суверенитета страны", оперативно докладывая о возникающих угрозах президенту РФ Владимиру Путину.

Опасность "цветных революций" и противодействие им остаются одними из главных, говорит собеседник издания.

По его словам, практически на каждом заседании СБ этот вопрос - в связи с Украиной - так или иначе обсуждается.

В свою очередь, член научного совета СБ Андрей Манойло заявил, что риск государственного переворота в России, организованного извне, растет.

Напомним, 20 ноября 2014 года президент России поручил усилить борьбу с экстремизмом, в том числе в Интернете, чтобы не допустить "цветной революции" в РФ.

В июне Путин подписал Закон об уголовной ответственности за призывы к экстремизму в Интернете. До этого законодательство России предусматривало уголовную ответственность лишь за призывы к экстремизму в СМИ.

Ранее президент РФ заявлял, что "рецепты" "цветных революций", которые, по его мнению, в ближайшее время страны Запада постараются использовать против России, окажутся неэффективными.

"Наши люди, наши граждане, граждане России этого не допустят. И никогда не примут", - подчеркнул Путин.

Президент РФ считает, что наибольшую опасность его авторитарному режиму представляют "информационно-коммуникационные технологии", "неправительственые организации" ("все это, видимо, в некоторых странах понимается как демократия") и "националистические силы".

В Госдуме России уже готовят законопроект о "нежелательных организациях". Данное определение депутаты хотят применить к иностранным и международным организациям, которые представляют "угрозу обороноспособности или безопасности страны".

А в МВД России уверены, что внутренние войска являются одним из мощнейших инструментов противодействия угрозе волнений, подобных тем, что произошли в Украине.

Главный редактор польской Gazeta wyborcza Адам Михник считает, что президент России должен бояться "Майдана великорусской черной сотни".

А российский писатель и журналист Виктор Шендерович говорит - на сегодняшний день россияне не способны выйти на акции протеста против власти.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus