Путин поручил спецслужбам не пускать россиян, которые воюют в горячих точках, обратно в РФ

26.03.2015 19:00

Путин поручил спецслужбам не пускать россиян, которые воюют в горячих точках, обратно в РФ

Президент Российской Федерации Владимир Путин потребовал от ФСБ не допускать возвращения в РФ россиян, которые воюют в горячих точках. Об этом российский президент сказал на заседании коллегии ФСБ в четверг 26 марта. По его словам, важно принять дополнительные меры по ликвидации международных связей и ресурсной базы террористов, перекрыть им каналы въезда и выезда из России.

Президент Российской Федерации Владимир Путин потребовал от ФСБ не допускать возвращения в РФ россиян, которые воюют в горячих точках.

Об этом российский президент сказал на заседании коллегии ФСБ в четверг 26 марта, передает УНИАН.

"Вы также знаете, что выходцы из России и других стран СНГ проходят "обкатку" в ряде так называемых горячих точек, в том числе в рядах так называемого "Исламского государства", на территории Сирии и ряда других стран, и затем могут быть использованы против нас, против России и наших соседей", - сказал Путин.

По его словам, важно принять дополнительные меры по ликвидации международных связей и ресурсной базы террористов, перекрыть им каналы въезда и выезда из России.

"Не дать возможности перемещаться по регионам, в том числе проникать в новые субъекты федерации – в Крым и Севастополь", - заявил Путин.

По его словам, бандиты "огрызаются, устраивают вылазки подобные той, что случилась в декабре прошлого года в Грозном".

"Как показывает анализ статистики, на руках у них остается немало оружия", - сказал Путин.

В Совете безопасности РФ уже не раз отмечали, что участие наемников российского происхождения в рядах террористических группировок за рубежом представляет серьезную угрозу в случае их возвращения в Россию. Так, в марте секретарь СБ Николай Патрушев заявил, что необходимо взять "под особый контроль угрозу, которую несут возвращающиеся из горячих точек боевики, участвовавшие в конфликтах на стороне террористических группировок. Не секрет, что большое количество наемников российского происхождения воюют сегодня за рубежом в рядах этих бандитских формирований".

Отметим, что российские спецслужбы оценивают количество соотечественников среди боевиков в Ираке приблизительно в 1700 человек, а по данным американской разведки, в Украине число российских наемников составляет 12 тысяч.

По словам руководителя фонда ветеранов спецназа Свердловской области Владимира Ефимова, который отправляет граждан РФ воевать в Украину, рядовой состав получает 60-90 тысяч рублей в месяц, старший состав – 120-150 тысяч, впоследствии зарплата выросла до 240 тысяч рублей.

Напомним, 18 декабря прошлого года Путин заявил, что воюющие на востоке Украины россияне не являются наемниками, поскольку они "не получают за это деньги", а свой долг исполняют "по зову сердца". А еще ранее, в конце октября 2014-го, российский президент подписал поправки в законодательство, согласно которым родственникам военнослужащих, пропавших без вести в ходе военных сборов, будет выплачиваться компенсация. Термином "пропавшие на сборах" Кремль пытается замаскировать многочисленные факты гибели российских военнослужащих, которые воюют на стороне сепаратистов в Украине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus