Путин преследует единственного оппозиционного депутата Госдумы

09.06.2015 18:00

Путин преследует единственного оппозиционного депутата Госдумы

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил в отношении депутата Госдумы Ильи Пономарева уголовное дело о пособничестве в растрате средств фонда "Сколково". Пономарев - единственный из депутатов Госдумы, который проголосовал против аннексии Крыма, за что был лишен депутатской неприкосновенности.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил в отношении депутата Госдумы Ильи Пономарева уголовное дело о пособничестве в растрате средств фонда "Сколково", сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, сообщает Интерфакс-Украина.

"Председателем СКР в отношении И.Пономарева возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 160 УК РФ (пособничество в растрате). В соответствии с действующим законодательством на возбуждение уголовного дела было получено согласие Госдумы", - сказал Маркин во вторник "Интерфаксу".

Он отметил, что уголовное дело связано с хищениями Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (фонд "Сколково").

"В связи с тем, что Пономарев находится за пределами РФ, следствие планирует инициировать его международный розыск с последующей экстрадицией, для того чтобы он предстал перед российским правосудием. Наряду с этим следствием будут приняты меры для возмещения ущерба от этого преступления", - сказал представитель СКР.

Напомним, что Пономарев - единственный из депутатов Госдумы, который проголосовал против аннексии Крыма. За это против единственного оппозиционера Путину в российском парламенте лишили неприкосновенности и теперь возбудили против него уголовное дело по сфабрикованному обвинению.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus