Путин продлил на год продуктовое эмбарго. Медведев говорит: под санкциями жить придётся долгo

25.06.2015 07:00

Путин продлил на год продуктовое эмбарго. Медведев говорит: под санкциями жить придётся долгo

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о продлении на год эмбарго на поставки ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции против РФ. Как сообщил членам своего кабинета глава правительства РФ Дмитрий Медведев, очередной бюджетный цикл в России начинается "в весьма непростых условиях".

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о продлении на год эмбарго на поставки ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции против РФ.

"Правительство обратилось ко мне с письмом продлить меры, которые мы предприняли в ответ на эти действия наших партнеров из некоторых стран. Я сегодня, в соответствии с этим письмом, подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мероприятий с целью обеспечения безопасности РФ", - сказал Путин, сообщает ТАСС.

По его словам, предпринятые контрмеры якобы станут "хорошим ориентиром для отечественных сельхозтоваропроизводителей".

Текст указа размещен на сайте Кремля.

Как сообщил членам своего кабинета глава правительства РФ Дмитрий Медведев, очередной бюджетный цикл в России начинается "в весьма непростых условиях", передает РБК. Открывая заседание правительственной комиссии по бюджетным проектировкам, он напомнил о низких ценах на нефть и о том, что власти ЕС недавно продлили наложенные ранее на РФ санкции.

Премьер-министр призвал подготовить бюджет, который обеспечит не только "макроэкономическую стабильность", но и нормальную работу социальной сферы.

"Нужно учитывать, что ресурсы бюджета не безграничны. Нам достаточно долго еще, по всей вероятности, придется работать в условиях жестких бюджетных ограничений", - пояснил Медведев.

Премьер считает, что важнейшим вопросом в этой ситуации становится исполнение социальных обязательств государства. В то же время он отметил, что возможностей для увеличения доходов сейчас "очень немного", расходовать деньги нужно "как можно эффективнее", а потому финансирование части ранее запланированных госпроектов может быть "рассрочено". По его словам, у Минфина есть и другие, "достаточно жесткие" предложения по оптимизации расходов.

Напомним, 22 июня Европейский Союз продлил на шесть месяцев экономические ограничительные мероприятия против России, впервые наложенные в июле 2014 года и усиленные в сентябре. Они касаются отношений с Россией в сфере финансов, энергетики, обороны и товаров и технологий двойного назначения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus