Путин просит разрешение на ввод войск в Крым

01.03.2014 18:05

Путин просит разрешение на ввод войск в Крым

Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации за разрешением использовать российские вооруженные силы на территории Украины. Об этом в субботу, 1 марта, сообщила пресс-служба Кремля. Речь идет об использовании войск на территории Автономной Республики Крым.

Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации за разрешением использовать российские вооруженные силы на территории Украины, сообщает РИА "Новости".

Совет Федерации выступает за исчерпывающие меры по защите жизни граждан РФ в Украине

Об этом в субботу, 1 марта, сообщила пресс-служба Кремля. Речь идет об использовании войск на территории Автономной Республики Крым.

В документе отмечается, что данная мера необходима в связи с экстраординарной ситуацией, которая представляет угрозу для граждан Российской Федерации, а также военных, дислоцирующихся на территории Крыма.

Введение войск на на территорию Украины планируется осуществить "до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране".

Замглавы МИД Григорий Карасин был назначен представителем президента при рассмотрении обращения в Совфед об использовании вооруженных сил на территории Украины.

Ранее глава Совета Федерации Валентина Матвиенко допустила ввод российских войск в Крым - "ограниченного контингента" для защиты населения.

"В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся в Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране", - говорится в документе.

В субботу, 1 марта, события в Крыму развивались стремительно. Утром о помощи в стабилизации ситуации попросил Путина глава правительства Автономной Республики Сергей Аксёнов. Днем центр Симферополя, столицы Крыма, взяли под контроль вооруженные люди. Российских журналистов допустили на заседание правительства, где Аксенов признал, что российские военные уже в Крыму - служащие Черноморского флота участвуют в совместных патрулях на важных объектах. Вскоре свое обращение к Путину выпустили российские парламентарии: попросили оказать содействие в стабилизации ситуации и обеспечить защиту населения.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus