Путин распорядился одобрить вхождение Крыма в состав РФ. Госдума обещает развивать полуостров

18.03.2014 10:00

Путин распорядился одобрить вхождение Крыма в состав РФ. Госдума обещает развивать полуостров

Президент РФ Владимир Путин распорядился одобрить проект договора между Россией и Крымом о принятии Республики Крым в состав РФ. В том же документе содержится распоряжение "считать целесообразным подписать Договор на высшем уровне". Согласно распоряжению, проектом договора предусматривается создание в составе РФ новых субъектов.

Президент РФ Владимир Путин распорядился одобрить проект договора между Россией и Крымом о принятии Республики Крым в состав РФ.

Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает "Интерфакс-Украина".

В том же документе содержится распоряжение "считать целесообразным подписать Договор на высшем уровне".

Согласно распоряжению, проектом договора предусматривается образование в составе РФ новых субъектов.

Также Госдума России приняла заявление "О ситуации в Республике Крым", где приветствует "свободное волеизъявление" народа Крыма на референдуме 16 марта о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации.

Как передает корреспондент "УНИАН", за данный документ проголосовал 441 российский депутат.

"Государственная дума Федерального собрания Российской Федерации приветствует свободное волеизъявление народа Крыма на референдуме 16 марта 2014 года о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации", - говорится в документе.

Депутаты Госдумы выражают уверенность в том, что "органы государственной власти и управления Республики Крым будут поддерживать на ее территории мир, межнациональное и межконфессиональное согласие и языковое многообразие, сложившиеся на данной территории".

Кроме этого, заявляется, что Государственная дума своими решениями и действиями будет способствовать социально-экономическому развитию Республики Крым и стабильности на данной территории в переходный период.

"Государственная дума будет содействовать обеспечению безопасности всех лиц, находящихся на территории Республики Крым, независимо от гражданства, национальности, языковой и религиозной принадлежности, соблюдению их законных прав и свобод", - отмечается в документе, который был внесен депутатами всех четырех фракций российского парламента.

Напомним, 17 марта Верховный совет Крыма принял постановление "О независимости Крыма".

В то же время стало известно, что законопроект об упрощенном порядке присоединения к РФ новых субъектов, внесенный ранее группой депутатов от "Справедливой России", отозван из Госдумы РФ. Глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин заявил, что в настоящее время этот документ находится на рассмотрении Венецианской комиссии, он включен в повестку ее ближайшего заседания 21 марта.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus