Путин рассказал Меркель и Кэмерону о спровоцированных экстремистами боях в Украине

21.02.2014 12:53

Путин рассказал Меркель и Кэмерону о спровоцированных экстремистами боях в Украине

Состоялись телефонные разговоры Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном. Путин подчеркнул важность немедленного прекращения кровопролития, необходимость принятия срочных мер для стабилизации ситуации и "запад экстремистских и террористических вылазок".

Состоялись телефонные разговоры Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Путин выразил "крайнюю озабоченность" происшедшим "по вине радикального крыла оппозиции" резким обострением вооружённого противостояния в Украине.

Путин акцентировал важность немедленного прекращения кровопролития, необходимость принятия срочных мер для стабилизации ситуации и "пресечения экстремистских и террористических вылазок".

Он рассказал, что в Киев для участия в посреднической работе вылетает Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.

Как известно, в четверг 20 февраля верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики заявила, что ЕС не считает украинских протестующих радикалами и террористами.

Она рассказала, что была на Майдане и знает, что власти могут спровоцировать любой мирный протестк нанасилие.

Ранее Меркель и президент Франции Олланд заявили, что события в Украине "отвратительные" и ответственные за насилие должны быть наказаны.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus