Путин расстроен, что Киев не стал дальше говорить с террористами

01.07.2014 17:00

Путин расстроен, что Киев не стал дальше говорить с террористами

Президент России Владимир Путин заявил о безрезультативности переговоров об урегулировании ситуации на востоке Украины. Об этом Путин заявил во время выступления на совещании послов в Москве. Он раскритиковал президента Украины Петра Порошенко за продолжение АТО. Путин назвал ситуацию в Украине кульминацией негативных тенденций в мире.

Президент России Владимир Путин заявил о безрезультативности переговоров об урегулировании ситуации на востоке Украины. Об этом Путин заявил во время выступления на совещании послов в Москве. Он раскритиковал президента Украины Петра Порошенко за продолжение АТО, пишет "Украинская правда".

Путин назвал ситуацию в Украине кульминацией негативных тенденций в мире.

Путин возмущён подготовкой изменений в Конституцию Украины

"Мы видим, что часто не срабатывают нормы международного права. Не соблюдаются элементарные нормы приличия", - сказал Путин.

По его словам, события в Украине стали следствием политики сдержанности.

"Такая политика не прекращалась после холодной войны", - сказал Путин.

Он заявил, что под угрозой оказались российские соотечественники и люди других национальностей.

"Когда я говорю о русских людях, имею в виду людей, которые чувствуют себя частью русского мира", - сказал Путин.

"Какой реакции наши партнеры ожидали от нас? Мы не имели права оставить крымчан на произвол воинствующим националистам и радикалам", - заявил Путин.

Он заявил, что не мог допустить, "чтобы на крымские земли пришли войска НАТО".

По словам Путина, Россия и далее будет использовать весь арсенал для "защиты" своих соотечественников и интересов.

Он также заявил о неуспешных попытках "восстановить и сохранить мир на Украине".

"Президент Порошенко, к сожалению, принял решение возобновить боевые действия. Мы - я и мои коллеги из Европы - не смогли его убедить, что дорога к прочному и долгосрочному миру не может лежать через войну", - заявил Путин.

"До сих пор Петр Алексеевич не имел прямого отношения к приказам о военных действиях. Теперь он взял на себя эту ответственность на себя", - сказал Путин.

По его словам, не удалось убедить предать гласности и "согласованное между четырьмя министрами иностранных дел Германии, Франции, России и Украины, заявление по поводу сохранения мира и поиска решений".

"По сути, переговоры об урегулировании не начались. Был предъявлен ультиматум о перемирии", - сказал Путин.

Справка. Временное прекращение огня и мирный план 20 июня президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Сообщалось, что перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня и продлится до 10:00 27 июня.

Также Порошенко представил мирный план, который состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, а также освобождение заложников. Предусматриваются вывод незаконных вооруженных формирований, создание гарантированного коридора для выхода российских и украинских наемников, разоружение. Планируется создание в структуре МВД подразделения для осуществления совместного патрулирования.

Согласно плану, незаконно удерживаемые административные здания в Донецкой и Луганской областях должны быть освобождены. "Среди шагов также - восстановление деятельности местных органов власти, возобновление центрального теле- и радиовещания в Донецкой и Луганской областях".

План предусматривает шаги по децентрализации власти путем избрания исполкомов, защиту русского языка, изменения в Конституцию. Кандидатуры руководителей областных государственных администраций будут согласовываться с представителями Донбасса. Также речь идет о программе создания рабочих мест в регионе и восстановлении объектов промышленности и социальной инфраструктуры.

План предусматривает и проведение досрочных местных и парламентских выборов.

Кроме того, планируется создать 10-километровую буферную зону на российско-украинской государственной границе.

Президент РФ Владимир Путин поддержал решение Порошенко о прекращении огня. В то же время Россия устроила внезапную комплексную проверку боевой готовности всего состава Центрального военного округа.

23 июня в Донецкой областной государственной администрации прошли многосторонние переговоры между представителями Украины, самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" и Российской Федерации. Сепаратисты согласились на ответное прекращение огня до времени, обозначенного президентом Украины – 27 июня.

24 июня президент РФ Путин попросил Совет Федерации отменить постановление от 1 марта об использовании российской армии на территории Украины. Совет Федерации на заседании 25 июня намерен поддержать такое решение президента РФ. А боевики в тот же день, вопреки собственным обещаниям соблюдать режим прекращения огня, сбили вертолет Вооруженных Сил Украины и повлекли смерть девяти человек. Кроме того, результате минометного обстрела боевиками сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе погибли два, ранены еще 3 военных.

После этого президент Порошенко отдал приказ руководителям силовых структур не колеблясь открывать огонь в ответ на атаки террористов, направленные против украинских силовиков, и не исключил досрочной отмены перемирия.

Российский экономист, бывший советник Путина, один из основателей российского Комитета солидарности с Майданом Андрей Илларионов прогнозирует, что вооруженное противостояние выйдет за пределы Донбасса: "Цель Путина остается неизменной – либо Украина становится путинской и идет под управление Кремля, или должна перестать существовать как современное, независимое государство".

Путин возмущен подготовкой изменений в Конституцию Украины

Президент России Владимир Путин возмущен подготовкой изменений в украинскую Конституцию.

"Обнародована Конституция. Но ее нигде не обсуждали", - заявил Путин во время выступления на совещании послов в Москве.

По его словам, внутри украинского общества идет дискуссия по поводу изменений в Конституцию.

"С Востоком ее точно никто не обсуждал", - сказал Путин.

При этом он заявил, что все, что происходит в Украине - это ее внутренне дело. "Нам до боли жаль, что гибнут люди".

Он также сконцентрировал внимание на журналистах. Путин убежден, что журналистов пытаются убрать из зоны АТО.

"На мой взгляд, идет целенаправленная работа по ликвидации представителей прессы: и российских, и иностранных", - сказал Путин.

"А кто боится объективной информации? Те, кто совершает преступления", - сказал Путин.

Напомним, пророссийские боевики на востоке Украины удерживают в плену сотни активистов, журналистов, гражданских лиц и других. Террористы похищают людей для запугивания местного населения, получения выкупа или обмена на своих.

На днях в Луганске в плену у террористов в захваченном ними здании облгосадминистрации умер историк, преподаватель Луганского национального университета и председатель областной организации "Просвита" Владимир Семистяга.

30 июня в плен были взяты журналистка телеканала "Громадське. ТБ" Настя Станко и оператор Илья Бескоровайный.

Ранее сообщалось, что руководству парламентских фракций были розданы предполагаемые изменения к Конституции, подготовленные командой нового президента Петра Порошенко. Большие изменения претерпел раздел о местном самоуправлении, что логично, учитывая риторику нового президента о расширении прав регионов. Областные госадминистрации предлагается ликвидировать, а вместо них во всех областях, а также Киеве и Севастополе должны будут начать работу представители президента.

Отметим, в Сети уже появился проект новой Конституции, запланированный Администрацией президента ко внесению на рассмотрение Верховной Рады.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus