Путин разглядел неонацизм в Украине и Прибалтике, а об исчезновениях крымских татар он ничего не знает

15.10.2014 10:00

Путин разглядел неонацизм в Украине и Прибалтике, а об исчезновениях крымских татар он ничего не знает

Российский президент Владимир Путин увидел в странах Прибалтики и в Украине проявления неонацизма. Владимир Путин заявил, что ничего не знает о похищениях и убийствах крымских татар в Крыму. "Для всех объективных наблюдателей понятно, что у нас, в современной России нет и не может быть никаких проблем с крымскими татарами", - сказал Путин.

Российский президент Владимир Путин увидел в странах Прибалтики и в Украине проявления неонацизма.

Об этом он сказал в интервью сербской газете "Политика", информируют "Риа Новости".

Путин заявил, что не в курсе похищений и убийств крымских татар

"К сожалению, "вакцина" от нацистского вируса, произведенная на Нюрнбергском трибунале, в некоторых государствах Европы теряет силу. Наглядное свидетельство - открытые проявления неонацизма, которые стали уже обыденностью в Латвии и других странах Прибалтики. Особое беспокойство в этом плане вызывает ситуация в Украине, где в феврале прошел антиконституционный государственный переворот, движущей силой которого стали националисты и другие радикальные группировки", - заявил Путин.

"Сегодня наш общий долг - противодействовать героизации нацизма. Твердо противостоять попыткам ревизии итогов Второй мировой войны. Последовательно бороться с любыми формами и проявлениями расизма, ксенофобии, агрессивного национализма и шовинизма", - отметил он.

Напомним, в мае Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект, который приравнивает к нацистской символику Организации украинских националистов Степана Бандеры.

Отметим, что в самой России за последнее время выросла активность ультраправых движений.

Путин заявил, что не в курсе похищений и убийств крымских татар

Владимир Путин заявил, что ничего не знает о похищениях и убийствах крымских татар в Крыму. Об этом он сказал на встрече Совета по правам человека в России, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

"Первый раз слышу, что там есть какие-то исчезновения людей. Непонятно, кто это делает, зачем это делать", - заявил Путин. "Для всех объективных наблюдателей понятно, что у нас, у современной России нет и не может быть никаких проблем с крымскими татарами", - добавил он.

Президент России пообещал, что российские власти будут оказывать помощь крымским татарам, включая оформление прав собственности на недвижимое имущество. По его словам, Украина не приняла тех решений, которые приняла Россия, в частности, о реабилитации крымских татар.

Как сообщалось, 27 сентября в поселке Сары-Су Белогорского района исчезли двое крымских татар - Ислям Джеппаров и Джевдет Ислямов. Их местонахождение до сих пор неизвестно.

29 сентября исчез Эдем Асанов, которого через неделю нашли повешенным в Евпатории.

Вечером 3 октября в Симферополе пропал еще один молодой крымский татарин - Эскендер Апселямов, и стех пор о его местонахождении ничего не известно.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch констатирует усиление давления на крымских татар и проукраинских граждан в Крыму и призывает расследовать исчезновение людей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus