Путин решил спросить крымчан, не против ли они 3-4 месяца пожить без света

31.12.2015 18:00

Путин решил спросить крымчан, не против ли они 3-4 месяца пожить без света

Россия проведет в аннексированном Крыму социологический опрос о том, согласно ли население полуострова заключить контракт с Украиной о поставках электроэнергии, если в этом договоре Крым и Севастополь будут указаны как часть Украины. Провести соцопрос перед заключением контракта поручил президент Владимир Путин, сообщил министр энергетики России Александр Новак.

Россия проведет в аннексированном Крыму социологический опрос о том, согласно ли население полуострова заключить контракт с Украиной о поставках электроэнергии, если в этом договоре Крым и Севастополь будут указаны как часть Украины.

Провести соцопрос перед заключением контракта поручил президент Владимир Путин, сообщил министр энергетики Росии Александр Новак. Он отметил, что жителей Крыма также попросят ответить на вопрос о том, готовы ли они к "временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в ближайшие 3-4 месяца".

На том, чтобы Крым и Севастополь были указаны в договоре о поставках электроэнергии как часть Украины, настаивает Киев. Новак заявил, что Россия не согласна с этой формулировкой.

Ранее в четверг, 31 декабря, сообщалось, что поставки электричества из Украины в Крым вновь приостановлены из-за обрушения опоры линии электропередач "Каховка - Титан" в Херсонской области. Оккупационные Власти полуострова в связи с этим призвали крымчан новогодний вечер "посвятить общению". При этом российский министр энергетики Александр Новак утверждает, что Крым в настоящее время обеспечен электроэнергией на 80-85 процентов.

Напомним, в украинско-российском контракте об энергоснабжении оккупированного Россией Крыма, действие которого ныне истекает, аннексированный украинский полуостров фигурировал как некий федеральный округ Российской Федерации. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк расценил это как фактическое признание российской аннексии Крыма украинскими чиновниками.

"Как премьер-министр, я назначил служебное расследование относительно подписания печально известного контракта на поставку электроэнергии АРК, - отмечал украинский премьер. - По результатам этого служебного расследования было выяснено, что подписываемый контракт содержал норму о поставках электроэнергии не в АРК Украины, а в какой-то непонятный "Крымский федеральный округ". Материалы находятся в ГПУ, я надеюсь, что Генпрокуратура завершит расследование и привлечет лиц, виновных в подписании, к ответственности", - отмечал Яценюк.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus