Путин: РФ больше не может предоставлять Украине скидку на газ в прежнем объеме

24.06.2015 18:00

Путин: РФ больше не может предоставлять Украине скидку на газ в прежнем объеме

Конечная цена для потребителей российского газа в Украине не должна быть выше, чем в других странах, заявил президент РФ Владимир Путин. По словам президента, правительство должно посчитать "объем скидки (для Украины) и принять соответствующее решение". "Мы с Дмитрием Анатольевичем это обсуждали, прошу, если такая просьба поступит, провести переговоры", - сказал Путин.

Конечная цена для потребителей российского газа в Украине не должна быть выше, чем в других странах, заявил президент РФ Владимир Путин, пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы не можем предоставлять в таком же объеме скидку (Украине), как это было раньше, но в любом случае конечная цена для украинских потребителей не должна быть выше - должна быть на уровне соседних стран, таких как Польша", - сказал Путин на совещании с членами правительства в среду, 24 июня.

По словам президента, правительство должно посчитать "объем скидки (для Украины) и принять соответствующее решение".

"Мы с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым, - ред.) это обсуждали, прошу, если такая просьба поступит, провести переговоры", - сказал Путин.

Ранее сообщалось, что правительство России приняло постановление о продлении льготного режима поставок природного газа в Украину с 1 апреля по 30 июня 2015 года включительно.

"Экспортная пошлина рассчитывается по следующей формуле: при цене 333,3 доллара США и выше за 1 тыс. куб. м газа снижение составит 100 долларов США, при цене ниже 333,3 доллара США снижение составит 30% такой цены", – говорится в сообщении.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus