Путин с Медведевым ликвидировали "Минкрым": он выполнил свою задачу

15.07.2015 23:00

Путин с Медведевым ликвидировали "Минкрым": он выполнил свою задачу

Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьера Дмитрия Медведева об упразднении министерства по делам Крыма. Медведев заявил, что данное министерство ликвидируется, поскольку, якобы, выполнило свою задачу. В то же время нужно отметить, что Минвостокразвития и Минкавказа в правительства РФ остаются.

Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьера Дмитрия Медведева об упразднении министерства по делам Крыма.

Указ об этом размещен на сайте президента РФ.

"1. Упразднить: а) Министерство Российской Федерации по делам Крыма; б) Государственную комиссию по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополя. 2. Передать функции упраздняемого Министерства Российской Федерации по делам Крыма Министерству экономического развития Российской Федерации", - говорится в указе.

Вопрос обсуждался на встрече президента с премьер-министром в резиденции Ново-Огарево. Медведев заявил, что данное министерство ликвидируется, поскольку, якобы, выполнило свою задачу. В то же время нужно отметить, что Минвостокразвития и Минкавказа в правительства РФ остаются.

Также предложено ввести в состав «правительств Крыма и Севастополя» ряд федеральных заместителей министров. Это связано с большим количеством коррупционных скандалов, возникших после назначения аксёновских кадров, обеспечивавших аннексию Крыма.

Напомним, Россия в марте 2014 года после ввода войск и проведения так называемого "референдума", не признанного международным сообществом,аннексировала украинский Крым.

Из-за этих действий США, Евросоюз, Канада, Япония, Австралия и ряд других стран ввели против России санкции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus