Путин слил Януковича в унитаз и поставил на Тимошенко, уверен Чорновил

11.02.2014 14:03

Путин слил Януковича в унитаз и поставил на Тимошенко, уверен Чорновил

"Клюев сегодня напрямую работает на Россию. Он может пойти на такие переговоры даже без санкции Януковича. Андрей Петрович имеет долгую историю переговоров с Тимошенко. Мне очень памятные 2008-2009 годы, когда были попытки создать коалицию "ПРиБЮТ". Тогда Клюев был основным промоутером этих переговоров".

Экс-нардеп Тарас Чорновил не исключает, что в Москве могут сделать ставку на экс-премьера Юлию Тимошенко. Так он прокомментировал информацию о возможной встрече заключенной с главой Администрации президента Андреем Клюевым, передает Gazeta.ua.

"Клюев сегодня напрямую работает на Россию. Он может пойти на такие переговоры даже без санкции Януковича. Андрей Петрович имеет долгую историю переговоров с Тимошенко. Мне очень памятные 2008-2009 годы, когда были попытки создать коалицию "ПРиБЮТ". Тогда Клюев был основным промоутером этих переговоров. Поэтому контакт у них налажен. Однако в данном случае речь идет о другом. Тимошенко просто так "топиться" не будет. Если что-то подобное будет создаваться, то под нее, а не под Яценюка, Кличко или кого-то другого", - отметил политик.

"Не надо забывать историю. В 2010 году на Януковича делал ставку тогдашний президент России Дмитрий Медведев, а на Тимошенко - премьер Владимир Путин. Сейчас Янукович вернулся из Сочи с полным пониманием, что его слили. Причем не просто в обще-человеческом восприятии, а в унитаз, еще и дважды потянув за шнурок, чтобы сильнее потекла вода. У Путина есть готовность вести переговоры с очень многими в Украине, в том числе и в оппозиции. Тимошенко интересна ему и украинскому избирателю. Единственный, кому она очень не интересна - это Виктор Федорович. Однако его интересы для россиян больше не имеют значения. Возможно, рассматриваться вариант, когда в суде будет приниматься решение об освобождении Тимошенко, и она вернется в украинскую политику. Это может быть промежуточный вариант, от которого будет веять немного западной демократией и российскими интересами", - отметил Чорновил.

Бывший депутат уверен, что Янукович добровольно не собирается в отставку.

"Существует единственный механизм, когда он может на это пойти. Если его охрана вдруг становится чужой. Устраивают домашний арест и близкие люди объясняют: "Вы случайно можете отравиться завтраком. Причем вы не захотите его есть, но вам придется. Или подписываете заявление". Под прямой угрозой физического уничтожения в момент, когда его никто защитить не может, отставка возможна. Других условий не может быть, потому что он имеет психотип Гитлера", - отметил он.

Напомним, сегодня, 11 февраля, издание "КоммерсантЪ-Украина" со ссылкой на источник в руководстве одной из оппозиционных фракций сообщило, что на прошлой неделе (3-9 февраля) Клюев в Харькове провел переговоры с Тимошенко по созданию Партией регионов и "Батькивщиной" коалиционного большинства в Верховной Раде.

В 2009 году у Партии регионов и БЮТ уже был опыт попытки создания широкой коалиции, правда, неудачный - в последний момент Янукович отказался от этой идеи.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus