Путин собирается разместить в Бобруйске российскую авиабазу

19.09.2015 17:00

Путин собирается разместить в Бобруйске российскую авиабазу

Президент РФ Владимир Путин распорядился подписать соглашение между РФ и Беларусью о создании на территории республики российской авиационной базы. Соглашением устанавливается порядок применения базы во взаимодействии с ВС Беларуси для защиты суверенитета и безопасности двух стран.

Президент РФ Владимир Путин распорядился подписать соглашение между РФ и Беларусью о создании на территории республики российской авиационной базы.

Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации, сообщает NEWSru.com со ссылкой на ТАСС.

Отмечается, что соглашение будет способствовать "организации совместной охраны границы союзного государства в воздушном пространстве и созданию единой региональной системы противовоздушной обороны России и Беларуси".

Соглашением устанавливаются порядок размещения, использования и функционирования российской авиационной базы на территории Беларуси, порядок применения базы во взаимодействии с ВС Беларуси для защиты суверенитета и безопасности двух стран, включая противодействие вооруженному нападению со стороны международных террористических формирований, порядок передачи и использования земельных участков и другого имущества, а также статус личного состава российской авиационной базы и членов их семей.

После подписания соглашение подлежит ратификации, поскольку затрагивает вопросы обороноспособности России и обеспечения международного мира и безопасности.

В октябре прошлого года главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев говорил, что под базу для российских Су-27 будет выделен военный аэродром в Бобруйске.

Беларусская сторона идею не комментирует - возможно, в преддверии президентских выборов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus