Путин согласился с рекомендациями ФСБ по приостановлению авиасообщения с Египтом

06.11.2015 18:00

Путин согласился с рекомендациями ФСБ по приостановлению авиасообщения с Египтом

Директор ФСБ Александр Бортников по результатам заседания Национального антитеррористического комитета (НАК) доложил президенту РФ Владимиру Путину рекомендации приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса А-321, сообщил в пятницу, 6 ноября 2015 года, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Директор ФСБ Александр Бортников по результатам заседания Национального антитеррористического комитета (НАК) доложил президенту РФ Владимиру Путину рекомендации приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса А-321, сообщил в пятницу, 6 ноября 2015 года, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс".

"Глава государства согласился с этими рекомендациями. Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России ", - сказал Песков.

"Президент также поручил наладить взаимодействие с египетской стороной для обеспечения безопасности воздушного сообщения", - отметил пресс-секретарь Путина.

Как сообщалось, самолет А-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 пассажира и члены экипажа погибли.

Расследование причин катастрофы продолжается.

Отметим, что в МАУ ранее сообщали, что она не планирует корректировать расписание в связи с запретом полетов над Синайским полуостровом, так как ее маршруты через него не проходят.

До этого российские авиаперевозчики скорректировали маршруты полетов своих рейсов с пунктом прилета и вылета Шарм-эль-Шейх (Египет) в связи с требованиями Европейской организации по безопасности воздушной навигации.

Вместе с тем в четверг стало известно, что авиаперевозчики Великой Британии, Франции, Нидерландов, Ирландии не будут выполнять полеты в Шарм-эль-Шейх. О таких же остановках полетов заявила и германская группа "Lufthansa". В этом направлении у группы были запланированы два еженедельных рейса дочерних компаний "Lufthansa" - "Eurowings" и "Edelweiss Air".

Что касается Украины, то Госавиаслужба не поддерживает идею полного запрета авиарейсов в Египет, а просит воздержаться только от полетов над Синайским полуостровом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus