Путин угрожает Обаме "ядерным разладом"

16.10.2014 08:00

Путин угрожает Обаме "ядерным разладом"

Президент РФ заявил, что надеется, что США "вспомнят, чем чреват разлад между крупными ядерными державами для стратегической стабильности" и перестанут пытаться "шантажировать Россию". Из интервью Путина следует, что враждебность Вашингтона складывается из секторальных санкций против России, а также того факта, что Обама назвал угрозу со стороны России наиболее опасной после лихорадки Эбола.

Президент России Владимир Путин недвусмысленно призвал США вспомнить о "ядерном разладе" между государствами и его "угрозе" для мировой стабильности. Об этом он накануне официального визита в Белград заявил в интервью сербской газете "Политика", сообщает РБК.

Путин заявил, что надеется, что США "вспомнят, чем чреват разлад между крупными ядерными державами для стратегической стабильности" и перестанут пытаться "шантажировать Россию".

Из интервью Путина следует, что враждебность Вашингтона складывается из секторальных санкций против России, а также того факта, что президент США Барак Обама назвал угрозу со стороны России наиболее опасной после лихорадки Эбола.

Напомним, Россия к 2020 году планирует обновить вооружение стратегических ядерных сил на 100%. В связи с чем, США отложили ядерное разоружение.

В августе армия РФ проводила военные учения по сценарию ядерной войны.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus