Путин: в Европе поднимает голову нацизм, начал с Украины

08.05.2014 15:00

Путин: в Европе поднимает голову нацизм, начал с Украины

Президент РФ Владимир Путин обеспокоен возрождением воинствующего национализма в Европе, обращает в связи с этим внимание на процессы в Украине. "В Европе вновь поднимает голову воинствующий национализм, тот самый, что привел к появлению нацистской идеологии.Не будем останавливаться на каждом очаге отдельно, мы знаем, где мы встречаемся с такой опасностью".

Президент РФ Владимир Путин обеспокоен возрождением воинствующего национализма в Европе, обращает в связи с этим внимание на процессы в Украине, пишет "Интерфакс-Украина"

"В Европе вновь поднимает голову воинствующий национализм, тот самый, что привел к появлению нацистской идеологии.

Не будем останавливаться на каждом очаге отдельно, мы знаем, где мы встречаемся с такой опасностью", - сказал Путин в ходе встречи в четверг, 8 мая, в Кремле с президентами Армении, Беларуси, Киргизии и Таджикистана.

При этом Путин отметил, что "пример Украины наглядно показывает, что такая безответственная политика приносит много бед и потерь".

Как подчеркнул президент РФ, в результате такой политики "сотни тысяч людей лишены возможности жить мирной, благополучной жизнью".

Путин заявил, что России небезразлична судьба Украины и подтвердил готовность следовать договоренностям, достигнутым в ходе визита действующего председателя ОБСЕ в Москву.

"Нам, конечно же, небезразлично все, что происходит в Украине", - сказал он Он подчеркнул, что накануне в Москве состоялся "полезный разговор" с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером.

"Намерены действовать в рамках этих договоренностей", - заявил Путин. Он отметил, что "намечены конкретные шаги по активизации усилий ОБСЕ с целью деэскалации напряженности в Украине".

Как подтвердил Путин, это нужно делать "в первую очередь за счет налаживания прямого и равноправного диалога между нынешними киевскими властями и представителями юго-восточных регионов страны".

Путин отметил, что намерен в неформальном ключе обменяться с коллегами из стран СНГ мнениями по кризисной ситуации в Украине. Он также подчеркнул, что речь пойдет о развитии интеграционных процессов на евразийском пространстве.

"Что касается ОДКБ, то мы поговорим о том, что должны вместе делать, чтобы безусловно обеспечить безопасность наших народов", - сказал Путин.

Ранее сообщалось, что СБУ получила доказательства подготовки и координации российской стороной мероприятий по проведению в восточных областях Украины так называемого "референдума" по созданию "Донецкой народной республики" с заведомо известными результатами.

Об этом, в частности, свидетельствует запись разговора руководителя движения "Русское единство" Александра Баркашова (г. Москва) с лидером незарегистрированной организации "Православный Донбасс" Дмитрием Бойцовым (г. Донецк), сообщает пресс-служба СБУ.

Бойцов пожаловался собеседнику, что без ввода в регион российских войск террористы не выстоят. "Я отменяю, на х**, 11-го числа "референдум", потому что он не проведется", - заявил лидер "Православного Донбасса". Такой шаг он объяснил тем, что "его невозможно будет законно провести".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus