Путин в Сочи уверял Керри, что будет выполнять Минские договорённости. Но нужна конкретика - Нуланд

16.05.2015 18:00

Путин в Сочи уверял Керри, что будет выполнять Минские договорённости. Но нужна конкретика - Нуланд

Президент РФ Владимир Путин на встрече с госсекретарем США Джоном Керри говорил о своей приверженности выполнению Минских договоренностей. Об этом на пресс-конференции 16 мая 2015 года в Киеве заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

Президент РФ Владимир Путин на встрече с госсекретарем США Джоном Керри говорил о своей приверженности выполнению Минских договоренностей.

Об этом на пресс-конференции 16 мая 2015 года в Киеве заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В Сочи президент Путин заверил госсекретаря Керри, что хочет выполнения Минских договоренностей. Сейчас главное, чтобы были не только слова, но и конкретные дела", - отметила Нуланд.

В свою очередь Керри ранее заявлял, что 12 мая в Сочи требовал от Путина полного прекращения огня, иначе ни о каком пересмотре болезненных для российской экономики международных санкций не может быть и речи. В то же время, по итогам встречи он сообщил, что разногласия между США и РФ пока что никуда не делись.

Напомним, что на следующий день после бойкотированного мировыми лидерами путинского "парада победы" 9 мая в Москве состоялась встреча Путина с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель. 10 мая она прибыла в РФ чтобы в который раз убедить Путина продолжить выполнение Минских мирных соглашений: вывести российские войска с суверенной Украины, вернуть Крым и отдельные районе Донецкой и Луганской областей под юрисдикцию Украины, прекратить огонь и поддержку пророссийских сепаратистов, под контролем ОБСЕ обеспечить восстановление отдельных участков российско-украинской границы, способствовать завершению обмена пленными (у пророссийских сил и на территории РФ до сих пор находится около 400 украинских граждан) и беспрепятственной доставке украинской гуманитарной помощи в зону боевых действий. Все это, согласно достигнутых ранее договоренностей, должно способствовать проведению местных выборов на Донбассе. В противном случае они невозможны.

В ответ Путин снова подчеркнул необходимость федерализации Украины и амнистии террористов.

Кроме того, он странным образом попытался оправдать советскую оккупацию Польший в 1939 году, заявив о том, что таким образом сталинский СССР якобы заботился о своей безопастности, "не допуская прямого столкновения" с гитлеровской Германией.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus