Путин вновь опроверг присутствие военных РФ в Украине и заявил, что на Юг и Восток видов не имеет

04.06.2014 14:00

Путин вновь опроверг присутствие военных РФ в Украине и заявил, что на Юг и Восток видов не имеет

По словам Путина, украинские власти должны организовать диалог со своим народом. "Это должно быть сделано не с танков и самолетов, а за столом переговоров", - отметил Президент РФ. Кремль продолжает отрицать присутствие российских военных, инструкторов и боевиков на юго-востоке Украины.

Россия не собирается присоединять юго-восток Украины. Об этом президент России Владимир Путин рассказал в интервью французским телеканалу TF1 и радиостанции Европа1, передает РБК-Украина.

"Нет, мы никогда не пытались этого делать и не собираемся", - заявил он, отвечая на вопрос, собирается ли Россия продолжать аннексировать территории Украины.

По словам Путина, украинские власти должны организовать диалог со своим народом. "Это должно быть сделано не с танков и самолетов, а за столом переговоров", - отметил Президент РФ.

Также Кремль продолжает отрицать присутствие российских военных, инструкторов и боевиков на юго-востоке Украины, передает "Украинская правда".

"Никаких военных сил, никаких российских инструкторов нет на юго-востоке Украины", - сказал Путин.

Он также заявил, что у РФ не было намерения присоединить Украину или дестабилизировать ситуацию в этой стране.

"Нет, мы этим (дестабилизацией - ред.) никогда не занимались и не занимаемся", - отметил Путин.

Он в очередной раз повторил, что украинское правительство должно "наладить диалог со своим собственным народом и не с помощью танков и самолетов, а при помощи переговоров".

"Люди, где бы они ни проживали, имеют права, и эти права должны быть защищены", — подчеркнул Путин в беседе с французскими журналистами.

Отрывок интервью российского президента, записанного в его резиденции в Сочи, появился на французском телеканале Europe1 утром в среду, перед визитом Путина в Нормандию для участия в торжественных мероприятиях по случаю 70-й годовщины высадки союзников.

Как известно, в ходе боя за аэропорт в Донецке между боевиками и украинскими военными погиб 31 гражданин РФ.

Это признали даже российские журналисты. В основном это были чеченцы.

В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о присутствии на востоке Украины только 14 чеченцев. Вместе с тем он не исключил, что на Донбассе могут быть добровольцы из Чечни. "Если человек добровольно выезжает, то мы не имеем права его останавливать. Это его решение", - отметил Кадыров.

Напомним, 17 апреля Владимир Путин впервые публично признал, что "зеленые человечки" в Крыму - это российские военные, хотя до этого упорно отрицал этот факт.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus