Путин впервые оправдал советскую оккупацию Польши 1939 года

10.05.2015 22:00

Путин впервые оправдал советскую оккупацию Польши 1939 года

"И когда СССР понял, что его оставляют один на один с гитлеровской Германией, он предпринял шаги, чтобы не допустить прямого столкновения.", - добавил российский президент. Каким образом СССР, как он выразился "не допустил прямого столкновения", приобретя общую с гитлеровской Германией госграницу по Западному Бугу и Неману, он объяснять не стал.

Президент РФ Владимир Путин уверен, что пакт Молотова-Риббентропа был подписан именно для обеспечения безопасности СССР. Об этом он сказал 10 мая 2015 года на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Я напомню, что после подписания соответствующего Мюнхенского соглашения сама Польша сделала действия, направленные на то, чтобы аннексировать часть чешской территории. Получилось так, что после пакта Молотова-Риббентропа и раздела Польши она сама оказалась жертвой той политики, которую и пыталась проводить в Европе", - цитирует российского лидера "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что СССР сделал массу усилий для создания условий для коллективного противостояния нацизму, делал "многократные попытки создать антифашистский блок в Европе".

"И когда СССР понял, что его оставляют один на один с гитлеровской Германией, он предпринял шаги, чтобы не допустить прямого столкновения. И был подписан этот пакт", - добавил российский президент.

Каким образом СССР, как он выразился "не допустил прямого столкновения", приобретя общую с гитлеровской Германией госграницу по Западному Бугу и Неману, он объяснять не стал.

Меркель, как и остальные руководители стран Запада, принципиально отказалась приезжать в Москву на 9 мая, чтобы не принимать участия в совместном военном параде РФ, Китая, Монголии и других путинских сателлитов на Красной площади.

Она прибыла в Россию на следующий день - 10 мая - чтобы раз убедить Путина продолжить выполнение Минским мирных соглашений: вывести российские войска с суверенной Украины, вернуть Крым и отдельные районе Донецкой и Луганской областей под юрисдикцию Украины, прекратить огонь и поддержку пророссийских сепаратистов, под контролем ОБСЕ обеспечить восстановление отдельных участков российско-украинской границы, способствовать завершению обмена пленными (у пророссийских сил и на территории РФ до сих пор находится около 400 украинских граждан) и беспрепятственной доставке украинской гуманитарной помощи в зону боевых действий. Все это, согласно достигнутых ранее договоренностей, должно способствовать проведению местных выборов на Донбассе. В противном случае они невозможны.

В ответ Путин снова подчеркнул необходимость федерализации Украины и амнистии террористов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus