Путин ввёл санкции против Турции

28.11.2015 21:00

Путин ввёл санкции против Турции

Президент РФ подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". Также в 1 января 2016 года приостанавливается действие закона о безвизовом режиме для граждан Турции.

Президент РФ подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

Как сообщает вечером в субботу, 28 ноября, пресс-служба Кремля, согласно указу, на территории РФ временно вводятся запрет или ограничение ввоза на территорию РФ отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция, запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции на выполнение ими отдельных видов работ (услуг) на территории РФ.

Также предполагается запрет для работодателей, заказчиков работ (услуг), на привлечение с 1 января 2016 года для осуществления трудовой деятельности, выполнения работ работников из числа граждан Турции, которые не состоят в трудовых или гражданско-правовых отношениях с данными работодателями/заказчиками работ по состоянию на 31 декабря 2015 г.

"Установить, что туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турции", - отмечено в указе.

Также в 1 января 2016 года приостанавливается действие закона о безвизовом режиме для граждан Турции, "за исключением граждан, имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство на территории РФ, а также граждан, направляемых на работу в диппредставительства и консульские учреждения Турции на территории РФ и членов их семей".

Кстати, МИД Турции тоже рекомендовал своим гражданам воздержаться от несрочных поездок в Россию в связи с кризисом российско-турецких отношений.

Напомним, 24 ноября российский военный самолет Су-24 был сбит военными Турции. Двум россиянам, которые были на борту Су-24, удалось катапультироваться, однако в воздухе их обстреляли сирийские повстанцы. Один из них был убит, другого спасли спецназовцы России и Сирии.

Из-за конфликта между двумя странами РФ решила отменить туристическое сотрудничество с Турцией, отказалась от совместных военных учений и отменила безвизовый режим.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus