Путин заявил, что РФ нацелит свои ударные силы на угрожающие ей территории, и поведал о влиянии на боевиков

17.06.2015 09:00

Путин заявил, что РФ нацелит свои ударные силы на угрожающие ей территории, и поведал о влиянии на боевиков

Россия нацелит свои ударные силы и средства на угрожающие ей территории, заявил президент России Владимир Путин. Путин убежден, что НАТО "идет" к границам России, а не наоборот. Путин также заявил, что Россия оказывает влияние на так террористические анклавы "ДНР" и "ЛНР", в их позиции в последнее время многое изменилось.

Россия нацелит свои ударные силы и средства на угрожающие ей территории.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции после встречи с президентом Финляндии Саули Ниинисте, пишет "Интерфакс".

"Если кто-то угрожает нашей безопасности, мы должны будем нацелить наши ударные силы и средства на те территории, с которых исходит угроза", - подчеркнул он.

Путин убежден, что НАТО "идет" к границам России, а не наоборот.

"Мы все будем анализировать, внимательно следить за этим, но пока я ничего не вижу такого, что могло бы заставить нас сильно волноваться. Это все скорее политические знаки отношения к России", - отметил российский лидер.

По его словам, беспокойство Москвы вызывают такие стратегические вещи, как развертывание системы ПРО.

"Как только возникает угроза со стороны сопредельного государства, Россия должна реагировать",- указал президент. Он пояснил, что Москва будет выстраивать политику таким образом, чтобы нейтрализовывать угрозы в свой адрес.

Путин также заявил, что Россия оказывает влияние на так террористические анклавы "ДНР" и "ЛНР", в их позиции в последнее время многое изменилось.

"Если бы нас что-то не устраивало в минских соглашениях, мы никогда не поставили бы под ними свою подпись. Мы считаем эти соглашения справедливыми и сбалансированными и оказываем возможное влияние на одну из сторон этого конфликта - на "Донецкую и Луганскую" непризнанные "республики", - ответил Путин на вопрос финских журналистов, почему Россия не использует все свое влияние для выполнения сторонами конфликта минских соглашений.

"Вы не можете не заметить, что в их ("ДНР" и "ЛНР") позиции многое изменилось: они готовы и хотят вести переговоры по всем пунктам минских соглашений".

Накануне сообщалось, что Соединенные Штаты Америки в связи с угрозой со стороны с РФ могут разместить в странах Европы истребители пятого поколения F-22 Raptor. Кроме того, Для сдерживания вероятной российской агрессии в Европе специалисты оборонного ведомства США предлагают отправить в несколько стран Балтии и Восточной Европы танки, боевые машины пехоты и другую тяжелую технику, а также до 5 тыс. солдат.

Отметим, что 10 июня два американских бомбардировщика B-2 Spirit, которые созданы на основе технологии "стелс", были направлены на базу ВВС Великобритании "Фейрфорд" (Royal Air Force Base Fairford), где на данный момент уже базируются три подобных самолета.

В феврале шесть стран НАТО заявили о своей готовности действовать для создания авангардных сил Альянса. "Франция, Германия, Италия, Польша, Испания и Объединенное Королевство предложили взять эту роль на ротационной основе в ближайшие годы", - сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, говоря о результатах заседания министров обороны альянса.

Тогда же Столтенберг заявил о создании шести межнациональных подразделений командования и контроля в странах Восточной Европы, которые граничат с Россией или расположены вблизи ее границ. Эти подразделения будут созданы в Болгарии, Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Румынии.

А 30 апреля в НАТО заявили, что созданы силы, готовые немедленно вступить в бой.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus