Путин заявил Олланду и Обаме о наличии реальных угроз жизни граждан РФ и соотечественников на Украине

02.03.2014 09:14

Путин заявил Олланду и Обаме о наличии реальных угроз жизни граждан РФ и соотечественников на Украине

Президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию на Украине, сообщает пресс-служба главы российского государства. В нем отмечается, что президенты России и Франции обменялись мнениями о путях возможного урегулирования положения на Украине и договорились о продолжении контактов.

Президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию на Украине, сообщает пресс-служба главы российского государства, пишет Интерфакс-Украина.

"По просьбе Олланда Путин поделился оценками кризисной ситуации, сложившейся на Украине. Подчеркнул наличие реальных угроз жизни граждан России и наших соотечественников", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что президенты России и Франции обменялись мнениями о путях возможного урегулирования положения на Украине и договорились о продолжении контактов.

Телефонный разговор состоялся по инициативе французской стороны.

В ходе телефонного разговора Путина с президентом США Бараком Обамой "подробно обсуждены различные аспекты экстраординарной ситуации на Украине", сообщает пресс-служба Кремля.

В пресс-службе подчеркнули, что разговор состоялся по инициативе американской стороны.

"В ответ на проявленную Обамой озабоченность планами возможного использования российских вооруженных сил на территории Украины Путин привлек внимание к провокационным, преступным действиям ультранационалистических элементов, по сути поощряемых нынешними властями в Киеве", - говорится в сообщении.

"Президент России акцентировал наличие реальных угроз жизни и здоровью граждан России и многочисленных соотечественников, находящихся на украинской территории. Путин подчеркнул, что в случае дальнейшего распространения насилия на восточные регионы Украины и Крым Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население", - отметили в пресс-службе Кремля.

Отметим, что член Совета по правам человека при президенте России, эксперт Московской Хельсинкской группы Андрей Юров заявлял, что жертв среди граждан России в Крыму нет. Так же Юров, который также представляет международную группу правозащитников по ситуации в Украине, высказал "личное мнение, что ситуация в Крыму является абсолютно стабильной и никакой причины для ввода каких бы то ни было войск нету".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus