Путинские байкеры, которых не впустили в Польшу и Литву, пожаловались на досмотр пограничниками своих косметичек

28.04.2015 11:00

Путинские байкеры, которых не впустили в Польшу и Литву, пожаловались на досмотр  пограничниками своих косметичек

Пограничная служба Польши отказала в допуске на территорию страны группе из 10 российских байкеров, которые пытались пересечь границу в пункте пропуска Тересполь, отвергая свою связь с клубом "Ночные волки". В ходе проверки выяснилось, что байкеры не отвечают критериям для въезда и пребывания в Польше.

Пограничная служба Польши отказала в допуске на территорию страны группе из 10 российских байкеров, которые пытались пересечь границу в пункте пропуска Тересполь, отвергая свою связь с клубом "Ночные волки". Об этом сообщает Польское радио.

"Обыскивали досконально, каждый носок и косметичку" - байкеры о досмотре на польской границе
Российских байкеров не пустили в Литву

В ходе проверки выяснилось, что байкеры не отвечают критериям для въезда и пребывания в Польше.

"Они не пересекут польскую границу, каждый лично получит решение об отказе во въезде", - сказал представитель погранслужбы Польши Дариуш Сеницки.

Вместе с тем он не стал комментировать неофициальную информацию о том, что во время проверки оказалось, что россияне связаны с мотоклубом "Ночные волки".

При этом сами мотоциклисты отрицали свою связь с "Ночными волками".

Как сообщает издание Onet, байкеры проходили тщательную пограничную проверку, начиная с 10 часов утра. С польской стороны эту группу ожидали местные мотоциклисты, которые хотели охранять российских "коллег".

Как известно, министерство иностранных дел Польши отказало во въезде на территорию Польши группе байкеров, среди которых - представители пропутинского клуба "Ночные волки".

Начиная с воскресенья российские байкеры пытаются пробраться на территорию Польши либо поодиночке, либо группами по два-три человека.

"Обыскивали досконально, каждый носок и косметичку" - байкеры о досмотре на польской границе

Участник мотопробега "Ночных волков" "На Берлин" Андрей Бобровский пожаловался, что польcкие правоохранители на приграничном КПП привлекли дополнительные силы спецназа, который стоял на улице, пока россиян тщательно обыскивали и допрашивали. Об этом сообщает LifeNews.

"Нас три часа обыскивали, есть и пить не давали, держали в душном помещении и допрашивали. Снимать фото и видео не позволялось. На улице нас ждала куча спецназа, а в небе мы видели какие-то вертолеты. В общем, было очень недоброжелательное отношение… Обыскивали досконально, каждый носок и косметичку, все личные вещи, все делали жестко, хотя и в рамках закона", - сказал байкер.

Российских байкеров не пустили в Литву

Сотрудники Государственной службы охраны границы Литвы не пропустили российских байкеров с территории Беларуси, поскольку мотоциклисты не представили документов о техническом осмотре транспортных средств и не могли доказать, что их мотоциклы исправны. Об этом сообщает DELFI.

"В Литву мотоциклисты пытались проехать по Беларуси через КПП "Райгардас", что находится в самоуправлении Друскининкай. У мотоциклистов были шенгенские визы", - говорится в сообщении.

Сообщается, что байкеры сказали пограничникам, что не принадлежат к "Ночным волкам". Они утверждали, что являются калининградцами и ехали домой с проходившего на этих выходных в Беларуси праздника байкеров.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus