Пять вузов досрочно выпустили курсантов

29.02.2016 09:00

Пять вузов досрочно выпустили курсантов

В Киеве в Военном институте телекоммуникаций и информатизации состоялся досрочный, 162-й выпуск офицеров-связистов. Также состоялся выпуск и в Харьковском университете Воздушных Сил. В Национальной академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львове состоялся выпуск около двух сотен молодых офицеров.

В Киеве, Львове, Одессе и Харькове, состоялись выпуски молодых офицеров. Об этом 27 февраля сообщили на сайте Минобороны.

"В Киеве в Военном институте телекоммуникаций и информатизации состоялся досрочный, 162-й выпуск офицеров-связистов... Выпустилось более 160 лейтенантов, среди которых двое окончили учебное заведение с золотой медалью, семеро получили дипломы с отличием", - идет речь в сообщении.

Отмечается, что очередной выпуск офицеров проведен и на Гвардейском факультете военной подготовки имени Верховной Рады Украины Национального технического университета "Харьковский политехнический институт". Около 30 выпускников успешно сдали государственные экзамены и заслужили право носить лейтенантские погоны.

Также состоялся выпуск и в Харьковском университете Воздушных Сил.

"Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак во время церемонии выпуска молодых лейтенантов в Харьковском университете Воздушных Сил наградил лучших военнослужащих вуза ведомственными наградами и ценными подарками", - указывается в сообщении.

Кроме того, в Национальной академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львове состоялся выпуск около двух сотен молодых офицеров.

"Попрощались с родной "альма-матер" специалисты боевого применения и управления действиями механизированных и танковых подразделений, специалисты наземной артиллерии и артиллерийской разведки, а также офицеры, которые получили военную образовательную профессию специалистов воспитательной и социально-психологической работы в подразделениях Сухопутных войск. Кроме того, образовательные сертификаты получили офицеры инженерных войск и инженеры-механики, культурологи и военные дирижеры", - отмечается в сообщении.

А в Одессе дипломы о получении высшего образования по образовательно-квалификационным уровням "бакалавр" и "магистр" во время торжественной церемонии на плацу учебного заведения получили около 150 выпускников Военной академии. Среди них - 6 лейтенантов, которые настойчивой учебой и добросовестной службой заслужили золотую медаль и дипломы с отличием.

"Стоит отметить, что среди нынешних выпускников Военной академии более 80 уже имеют практический опыт выполнения заданий на востоке страны. Дипломы о получении высшего образования также получили 6 мастеров спорта, 2 чемпиона мира по рукопашному бою, около двух десятков лейтенантов пойдут в войска со специальным званием "Инструктор воздушно-десантной подготовки", - отмечают в Минобороны.Фото МОУ.

Напомним, Кабинет министров обязал профильные министерства и ведомства организовать досрочные выпуски курсантов и слушателей выпускных курсов вузов и военных кафедр в 2016 году.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus