Пятый "гумконвой" из России прибыл на подконтрольную боевикам территорию Донбасса

02.11.2014 12:00

Пятый "гумконвой" из России прибыл на подконтрольную боевикам территорию Донбасса

При этом как следует из опубликованного в эфире одного из украинских телеканалов радиоперехвата переговоров кадровых российских военных, под эгидой четвертого "гумконвоя" на суверенную территорию Украины вместе с оружием и боеприпасами были массово доставлены военнослужащие ВС РФ (в том числе солдаты-"срочники").

Очередные грузовики с так называемой "гуманитарной помощью" от правительства РФ прибыли в оккупированный Донецк и Луганск, пройдя через российско-украинскую государственную границу. Об этом утром 2 ноября 2014 года сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно сообщению представителей МЧС России грузы пятого по счету "гуманитарного конвоя" ("гумконвоя") состоят из "медикаментов", "топлива", "продовольствия" и "строительных материалов".

При этом как следует из опубликованного в эфире одного из украинских телеканалов радиоперехвата переговоров кадровых российских военных, под эгидой четвертого "гумконвоя" на суверенную территорию Украины вместе с оружием и боеприпасами были массово доставлены военнослужащие ВС РФ (в том числе солдаты-"срочники"). Многие из них впоследствии погибли во время боевых действий.

Как отмечает руководство АТО, вслед за появлением нового "гумконвоя" не исключено возобновление активных наступательных действий со стороны пророссийских терористов, действующих при поддержке регулярных воинских частей из России.

Президент Украины Петр Порошенко называет российские "гуманитарные конвои" актами "интервенции". По его словам, в сентябре под видом "гуманитарной помощи" боевики получили "командную аппаратуру".

По состоянию на 30 сентября государственными органами власти Украины в восточные регионы уже доставлены 13 миллонов 817 тысячи тонн гуманитарного груза.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus