Рабинович, Тигипко и Симоненко регистрируются на президентские выборы

25.03.2014 18:00

Рабинович, Тигипко и Симоненко регистрируются на президентские выборы

Президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович подал в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации в кандидаты в президенты как самовыдвиженец. Один из лидеров Партии регионов Сергей Тигипко также подал в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом в президенты как самовыдвиженец.

Президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович подал в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации в кандидаты в президенты как самовыдвиженец. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

КПУ выдвинула Симоненко в кандидаты на пост президента

"Я хочу разрушить миф об антисемитской Украине, который тиражируется во всем мире. Я, наверное, самый удачный кандидат. Сегодня необходимо объединение, а я объединяющий кандидат. У меня нет маниакальной жажды власти, я просто хочу помочь стране", - сказал Рабинович журналистам возле ЦИК после сдачи документов.

"Думаю, я – идеальный кандидат, особенно в нынешнее непростое время", - добавил он.

Один из лидеров Партии регионов Сергей Тигипко также подал в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом в президенты как самовыдвиженец.

В интервью журналистам после подачи документов в ЦИК Тигипко выразил надежду, что съезд Партии регионов, который уже неоднократно переносился, состоится в предстоящую субботу.

"Имею надежду, что съезд поддержит мою кандидатуру", - сказал он.

Также Тигипко отметил, что на сегодняшний день в Украине основной проблемой является недоверие к власти. По его словам, новый президент должен восстановить это доверие.

Он также выразил надежду, что на съезде Партии регионов состоится важный разговор о ситуации в партии.

КПУ выдвинула Симоненко в кандидаты на пост президента

На внеочередном, 47-м съезде Коммунистической партии Украины, состоявшемся в Донецке во вторник, была выдвинута кандидатура лидера КПУ Петра Симоненко на пост президента Украины.

Как сообщает пресс-служба КПУ, в ходе голосования данную инициативу поддержали 203 коммуниста, 23 члена партии воздержались, 2 – были против.

"Благодарю присутствующих товарищей за оказанное мне доверие и поддержку. Я приложу максимум сил для нашей победы", – заверил лидер коммунистов.

В работе съезда приняли участие 228 делегатов со всех областей Украины. Председательствовал на съезде Симоненко.

"Основным заданием партийного форума была выработка позиции КПУ относительно будущих выборов президента Украины и выдвижение кандидата от партии. Также делегаты обсудили широкий круг других важных вопросов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось, в ЦИК подали документы 4 кандидата–самовыдвиженца: бывший первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин, экс-глава Харьковской ОГА Михаил Добкин, а также Сергей Тигипко и Вадим Рабинович.

Зарегистрирован пока только один кандидат – Кузьмин.

Выдвижение кандидатов в президенты завершается 30 марта, последний срок подачи документов для регистрации кандидатов – 4 апреля.

Выборы президента Украины назначены на 25 мая 2014 года.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus