Работники метро Лондона прекратили забастовку

10.07.2015 10:00

Работники метро Лондона прекратили забастовку

Забастовка сотрудников метро в Лондоне, вызвавшая транспортный коллапс в столице Великобритании, официально завершилась в четверг, 9 июля, вечером. Однако нормальное транспортное сообщение в городе восстановится не раньше середины дня пятницы, 10 июля, предупреждают городские власти. В суточной акции протеста принимали участие порядка 20 тысяч сотрудников лондонской "подземки", интересы которых представляют четыре профсоюза.

Забастовка сотрудников метро в Лондоне, вызвавшая транспортный коллапс в столице Великобритании, официально завершилась в четверг, 9 июля, вечером. Однако нормальное транспортное сообщение в городе восстановится не раньше середины дня пятницы, 10 июля, предупреждают городские власти, пишет NEWSru.com.

В суточной акции протеста принимали участие порядка 20 тысяч сотрудников лондонской "подземки", интересы которых представляют четыре профсоюза. Основное требование - пересмотр условий оплаты труда в связи с началом с 12 сентября круглосуточной работы метро по выходным. Трудные переговоры, продолжавшиеся несколько недель, не завершились успехом, в связи с чем в 18:00 (20:00 по Киеву.) среды, 8 июля, метро полностью остановилось. Полное закрытие метро произошло впервые за 13 лет, напоминает РИА "Новости".

Суточная забастовка официально завершилась в 21:30 (23:30 по Киеву), однако метро в четверг так и не открылось. Несмотря на то, что городские власти пустили дополнительные автобусы, их все равно было недостаточно. Несколько раз ситуация в различных районах в центре города требовала вмешательства полиции, поскольку давка на автобусных остановках становилась опасной. Большие скопления народа наблюдались и на основных лондонских вокзалах. Резко возросла популярность прокатных велосипедов.

В пятницу, как ожидается, в первой половине дня метро работать уже будет, однако пассажирам следует быть готовым к более длинным интервалам между поездами и, возможно, некоторым перебоям на отдельных "ветках".

После протеста работников метрополитена лондонцам предстоит "пережить" серию забастовок железнодорожников. В четверг вечером началась двухдневная забастовка сотрудников железнодорожной компании First Great Western. Поезда в дни забастовок будут следовать с перебоями, вагоны-рестораны работать не будут. Забастовка отразится на движении электричек между лондонским вокзалом Паддингтон, графствами Бакингемшир и Оксфордшир, а также на сообщении с Уэльсом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus