Рада без обсуждения приняла бюджет Украины на 2014 год

16.01.2014 13:41

Рада без обсуждения приняла бюджет Украины на 2014 год

Верховная Рада Украины приняла государственный бюджет на 2014 год без обсуждения. За данное решение на утреннем заседании в четверг проголосовали 249 народных депутатов из 261 зарегистрировавшихся в зале. Перед голосованием вице-спикер парламента Игорь Калетник заявил, что в связи с блокированием трибуны депутатами от оппозиции бюджет будет приниматься без обсуждения.

Верховная Рада Украины приняла государственный бюджет на 2014 год без обсуждения. За данное решение на утреннем заседании в четверг, 16 января, проголосовали 249 народных депутатов (ПР – 192,КПУ - 32, внефракционные – 25) из 261 зарегистрировавшихся в зале, сообщает сайт Рады.

Перед голосованием вице-спикер парламента Игорь Калетник заявил, что в связи с блокированием трибуны депутатами от оппозиции бюджет будет приниматься без обсуждения.

"Депутаты от оппозиции делают невозможным рассмотрение проекта Бюджета согласно регламенту. Депутаты препятствуют рассмотрению вопроса, блокируют трибуну, препятствуют работе председательствующего на пленарном заседании, а также голосованию других депутатов. Докладывать и обсуждать бюджет в таких условиях невозможно, поэтому будем принимать бюджет без обсуждения", - отметил Калетник.

После этого, он предоставил слово главе комитета по вопросам бюджета Евгению Геллеру (Партия регионов), который зачитал решение комитета по проекту госбюджета.

После принятия госбюджета народные депутаты продолжили работу.

15 января президент Украины Виктор Янукович говорил, что правительство должно вести диалог с оппозицией для скорейшего принятия государственного бюджета на 2014 г. Янукович напомнил, что всегда накануне голосования за бюджет чиновники встречались с фракциями, выслушивали замечания, предложения, вносились коррективы в бюджет. Глава государства подчеркнул необходимость проведения таких встреч правительства с парламентскими фракциями.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus