Рада дала согласие на арест судьи Хозсуда Одесской области Меденцева

30.06.2015 20:00

Рада дала согласие на арест судьи Хозсуда Одесской области Меденцева

Верховная Рада приняла постановление о предоставлении согласия на задержание и арест (содержание под стражей) судьи Хозяйственного суда Одесской области Павла Меденцева. По данным председателя Верховного суда Украины Ярослава Романюка, Меденцев подозревается в получении 570 тыс. грн взятки за принятие решений в пользу одного из субъектов хозяйствования.

Верховная Рада приняла постановление о предоставлении согласия на задержание и арест (содержание под стражей) судьи Хозяйственного суда Одесской области Павла Меденцева.

В частности, "за" задержание судьи во вторник 30 июня проголосовали 260 народных депутатов из 328 зарегистрированных в сессионном зале. Фракция "Оппозиционного блока" и группа "Возрождение" не дали ни одного голоса за это решение, передает УНИАН.

За решение о предоставлении согласия на арест Меденцева проголосовали 265 народных депутатов из 324, зарегистрированных в сессионном зале. Фракция "Оппозиционного блока" и группа "Возрождение" не дали ни одного голоса, а группа "Воля народа" - только один.

Судья Меденцев подозревается в получении взятки и находится в розыске.

В частности, по данным председателя Верховного суда Украины Ярослава Романюка, Меденцев подозревается в получении 570 тыс. грн взятки за принятие решений в пользу одного из субъектов хозяйствования.

По его словам, после установления обстоятельств дела и выявления средств в рабочем кабинете судья Меденцев исчез и сейчас находится в розыске.

Дело квалифицировано по части пятой статьи 368 Уголовного кодекса Украины – получение взятки в особо крупном размере.

Напомним, в конце мая в Раду было внесено представление генерального прокурора Украины Виктора Шокина о получении согласия на задержание и арест Меденцева.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus