Рада досрочно прекратила депутатские полномочия Филатова

24.12.2015 20:00

Рада досрочно прекратила депутатские полномочия Филатова

Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия народного депутата Бориса Филатова. Соответствующий проект постановления поддержали 314 парламентариев. Так, Филатов написал заявление о сложении полномочий в связи с избранием мэром Днепропетровска. "Для меня это был хороший и важный опыт. Отпустите меня с Богом, а то я превратился в бродячего мэра", - обратился Филатов к депутатам.

Верховная Рада Украины (ВРУ) досрочно прекратила полномочия народного депутата Бориса Филатова. Соответствующий проект постановления №3552 поддержали 314 парламентариев, передает РБК-Украина.

Так, Филатов написал заявление о сложении полномочий в связи с избранием мэром Днепропетровска.

"Для меня это был хороший и важный опыт. Отпустите меня с Богом, а то я превратился в бродячего мэра. Я хочу домой. У меня казначейство закрывается", - обратился Филатов к депутатам.

Напомним, внефракционный народный депутат, кандидат от партии "Всеукраинское объединение патриотов – УКРОП" Борис Филатов победил во втором туре выборов городского головы Днепропетровска 15 ноября. За него проголосовали 184 тыс. 874 избирателя. Его оппонент, представитель "Оппозиционного блока" Александр Вилкул, получил поддержку 158 тыс 752 избирателей.

24 ноября Филатов подал заявление о сложении депутатских полномочий. 26 ноября Верховная Рада Украины не поддержала проект постановления о досрочном прекращении его полномочий. За это решение проголосовали всего 207 народных депутатов из 316, зарегистрированных в сессионном зале.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus