Рада хочет ввести официальную электронную базу данных принятых ею актов

26.11.2015 17:00

Рада хочет ввести официальную электронную базу данных принятых ею актов

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона о внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины (относительно оптимизации законодательного процесса) (№3207). Как передает УНИАН, за это решение проголосовали 245 народных депутатов из 324, зарегистрированных в сессионном зале. Законопроектом устанавливается, что Аппарат Верховной Рады обеспечивает ведение официальной электронной базы данных принятых Верховной Радой Украины актов, содержащей эталонные электронные тексты соответствующих актов.

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона о внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины (относительно оптимизации законодательного процесса) (№3207). Как передает УНИАН, за это решение проголосовали 245 народных депутатов из 324, зарегистрированных в сессионном зале.

Законопроектом устанавливается, что Аппарат Верховной Рады обеспечивает ведение официальной электронной базы данных принятых Верховной Радой Украины актов (составляющая часть автоматизированной системы "Законодательство"), содержащей эталонные электронные тексты соответствующих актов.

Доступ к официальной электронной базе данных принятых Верховной Радой Украины актов на официальном веб-сайте Верховной Рады Украины является свободным и бесплатным.

Среди прочего устанавливается, что информационные письма о проекте повестки дня сессии ВР, проекте решения о внесении изменений в утвержденную повестку дня сессии, расписании пленарных заседаний сессии, повестке дня на следующий день пленарных заседаний направляются народным депутатам, комитетам, временным специальным комиссиям, временным следственным комиссиям, депутатским фракциям (депутатским группам) в день размещения таких документов на официальном веб-сайте Верховной Рады. Информационное письмо должно содержать ссылку на соответствующие страницы официального веб-сайта ВР.

Информационное письмо о законопроектах, подготовленных к любой стадии рассмотрения ВР, заключения, подготовленные профильным комитетом к первому, повторному первому, второму, повторному второму, третьему чтению законопроектов, заключения других комитетов и другие сопроводительные документы к законопроектам, предложения относительно устранения несогласованностей или редакционных неточностей в принятом законе, предложения президента Украины к возвращенному им закону вместе с заключением профильного комитета, сравнительной таблицей и другими сопроводительными документами направляется народному депутату на адрес электронной почты на почтовом сервере Верховной Рады в начале рабочего для, следующего за днем размещения таких документов в базе данных законопроектов электронной компьютерной сети веб-сайта парламента.

Законопроекты, рассматриваемые ВР по специальным процедурам, и сопроводительные документы к ним, на всех стадиях проработки и рассмотрения предоставляются народным депутатам в бумажном виде, а также в электронном - путем введения соответствующей информации в базу данных законопроектов электронной компьютерной сети веб-сайта Верховной Рады.

Со дня предоставления народным депутатам документов, определенных частью первой этой статьи, в электронном виде, но не позднее 15 часов пятницы, предшествующей неделе, отведенной для пленарных заседаний, народный депутат может подать письменное заявление в аппарат ВР о предоставлении ему этих документов в бумажном виде.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus