Рада назначила главой НБУ коменданта Майдана Кубива. Он уже планирует переговоры с МВФ

24.02.2014 20:36

Рада назначила главой НБУ коменданта Майдана Кубива. Он уже планирует переговоры с МВФ

Верховная Рада назначила экс-главу правления Кредобанка, народного депутата (фракция "Батькивщина") Степана Кубива главой Национального банка Украины. За такое решение в понедельник 24 февраля проголосовали 310 народных депутатов. Отметим, что Кубив является комендантом Майдана.

Верховная Рада назначила экс-главу правления Кредобанка, народного депутата (фракция "Батькивщина") Степана Кубива главой Национального банка Украины.

За такое решение в понедельник 24 февраля проголосовали 310 народных депутатов, передает "Интерфакс-Украина".

Отметим, что Кубив является комендантом Майдана.

Так, как стало известно, новоназначенный председатель НБУ Степан Кубив планирует пригласить миссию Международного валютного фонда для переговоров.

Об этом он сказал в комментарии журналистам, отмечает УНИАН.

Кубив отметил, что есть вопросы, на которые хочет получить ответ общество и рядовые граждане.

"Первые шаги - это знакомство. Второй шаг, который будет, - это будут квалифицированные вопросы по золотовалютным резервам, структуре их", - сказал Кубив.

По словам председателя НБУ, он уже имел беседу, и будут приглашены представители миссии Международного валютного фонда "относительно встречи, продолжения, соответственно, переговоров об открытии новой программы, которая необходима по состоянию на сегодня".

Напомним, в 2013 году в Украине работали несколько миссий МВФ, однако ни один из визитов не привел к возобновлению кредитования экономики Украины в рамках программы stand-by объемом около 15 млрд долларов.

До избрания в Раду Кубив работал членом наблюдательного совета банка "Львов", а до того - полтора десятилетия работал в "Кредобанке" (предыдущие названия - "Западноукраинский коммерческий банк", "Кредит банк (Украина)"), в том числе его руководителем.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus