Рада не поддержала изменения в госбюджет о выделении средств на проведение парламентских выборов

02.09.2014 17:00

Рада не поддержала изменения в госбюджет о выделении средств на проведение парламентских выборов

Верховная Рада не поддержала законопроект о внесении изменений в приложение №3 в Закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2014 год" (об увеличении расходов ЦИК на внеочередные выборы народных депутатов Украины в 2014 году) (4464). Законопроектом предлагалось на проведение досрочных парламентских выборов из общего фонда госбюджета выделить 604 млн грн.

Верховная Рада не поддержала законопроект о внесении изменений в приложение №3 в Закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2014 год" (об увеличении расходов ЦИК на внеочередные выборы народных депутатов Украины в 2014 году) (4464).

За это решение проголосовали 184 народных депутата из 312, зарегистрированных в сессионном зале. В частности, от фракций Партии регионов и группы "За мир и стабильность" документ не поддержал ни один депутат, отмечает УНИАН.

Как заявил министр финансов Украины Александр Шлапак, законопроектом предлагалось на проведение досрочных парламентских выборов из общего фонда госбюджета выделить 604 млн грн.

"Должен признать, что эту цифру мы готовили вместе с теми законопроектами, которые предлагали изменения в избирательное законодательство и предусматривали уменьшение средств на выборах народных депутатов", - сказал он.

Шлапак добавил, что парламент не принял предложенные законопроекты о внесении изменений в избирательное законодательство.

В связи с этим, по словам министра, "мы должны говорить о полной сумме финансирования таких выборов, а согласно заявлению ЦИК, - это 986 млн 700 тыс. грн".

Шлапак также напомнил, что на счетах ЦИК осталось около 23 млн грн.

"Мы вынуждены говорить о сумме 964 млн грн", - сказал министр и добавил, что единственным источником финансирования внеочередных выборов может быть лишь статья бюджета "Государственные капитальные расходы", которая распределяется Кабинетом министров Украины.

Таким образом, окончательное предложение о сумме средств на финансирование парламентских выборов, отметил Шлапак, - 963 млн 900 тыс. грн – за счет государственных капитальных расходов.

Избирательная кампания по внеочередным парламентским выборам стартовала 28 августа. Выборы назначены на 26 октября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus